Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты / Общество /Репортаж

30.09.2015

Апостол Павел, или памятник дружбе. Воспоминания о Сирии

Приятно слетать в страну, где русских знают с хорошей стороны, любят и снимают перед ними шляпу. Взять вот хоть Сирию. Наш издатель Игорь Свинаренко побывал там, причем в хорошей компании и по достойному поводу: опять же русский скульптор Александр Рукавишников открыл под Дамаском памятник апостолу Павлу.

  • просмотров: 4450
17.06.2014
автор: Ян Шенкман

Где родился Саша Башлачев

Город, где родился Александр Башлачев, называют Че – как Че Гевару и Чебурашку. Хотя в нем нет ничего революционного или детского. Зато много сталеваров, музыки и поэзии.

  • просмотров: 1867
18.11.2013

Солнце черных

Автору этой статьи Сергею Богоделову 24 года. Так сложилось, что он, перспективный юрист, все бросил и уехал на полгода работать в Африку. Конкретно – в Судан, страну, где уже 49 лет идет гражданская война. Там Сергей обеспечивал нашим летчикам нормальные условия для жизни. Мы предлагаем вашему вниманию его африканский дневник.

  • просмотров: 2430
16.10.2013
автор: Олег Кашин

АНТИФАда разбитых фонарей

Некоторые полагают, что лето будет таким же холодным, как лето 1953-го, если вспомнить киноклассику, а не прогноз погоды. По заданию «Медведя» разобраться в проблеме попробовал журналист Олег Кашин.

  • просмотров: 2743
12.06.2013

Воры выйдут в Интернет (Арзамас)

Колонии, они разные. Есть просто отвратные. С противными офицерами. У иных суровые неприятные лица, на которых читается крайняя развращенность неограниченной властью над людьми. Форма, серьезные физиономии, которые корчат люди, вырядившиеся в яркое, в золотое, в мишуру и блестящие штучки, это как бы карнавал и маскарад – но они там без всякого юмора надувают щеки! Хотя это тоже, пожалуй, не зря.

  • просмотров: 1951
04.06.2013

Шпицберген. Исконно русская территория

Слева от Юрия Михайловича – самый большой на Шпицбергене ледник, по которому бродят белые медведи. Справа от Юрия Михайловича – «город русских призраков», и он в нем хозяин. За спиной – гора, похожая на пирамиду Хеопса, на плече – карабин, а прямо перед Юрием Михайловичем Лукьяновым стоим мы с фотографом, и сейчас он, кажется, кому-то из нас даст в морду.

  • просмотров: 3435
31.05.2013

Письма оттуда. Тюремная поэзия

Вот – в женской колонии строгого режима отбывает срок поэт Любовь Небренчина. Сидит она, конечно, не за стихи – но за разбой.. Разбой – это когда к горлу приставляют нож и серьезно говорят: «А ну, отдавай деньги, не то зарежу».

  • просмотров: 3476
23.05.2013

Русские сидят. Туберкулез на зоне – страшнее СПИДа

Насколько я успел уловить общественное настроение, тюремная тема людям вообще неприятна, а уж про туберкулез на зонах граждане тем более не хотят слушать. Мне кажется, дай общественности волю, так туберкулезные бараки она б с удовольствием облила бензином и подожгла б с четырех сторон – исключительно из благородного желания сделать этот мир чище и лучше. И, тем не менее, уж скажу пару слов.

  • просмотров: 3630
  • комментариев: 2
07.05.2013

Шоколадки от Березовского. Московское СИЗО-5

Тесно в русской тюрьме. Особенно когда ремонт: всех приходится уплотнять.

– А что за ремонт? Здание новое вроде. Чего тут за 10 лет могло сделаться? – спрашиваю.

Начальник московского СИЗО-5 подполковник Анатолий Северин отвечает:

– Построили недавно, 10 лет назад – но гидроизоляцию тогда не сделали…

  • просмотров: 1882
  • комментариев: 2
29.04.2013

Детки в клетке. Колония для девиц

Дети за решеткой. Это про какой-нибудь Освенцим или Саласпилс? Нет, незачем так далеко ехать. Вот под Рязанью есть так называемая воспитательная колония. Там детей окружают колючей проволокой, одевают в колхозные телогрейки, кормят баландой, заставляют работать, а если они заболеют, лечить их чаще всего нечем.

  • просмотров: 33729

Тексты

Рубрики

Новое