Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты / Общество /Проза жизни

10.07.2012

Везде живут люди. Тюремный дневник Максима Громова

Со времен Достоевского в российских тюрьмах изменилось немногое. Разве что телевизоры появились. А в остальном все то же: агрессия, униженность, тот же блатной закон, те же бесконечные разговоры о бабах. Но жизнь есть даже там, где кажется, что ее уже нет. Об этом свидетельствует опыт Максима Громова, нацбола, отбывшего в заключении три года.

  • просмотров: 13766
  • комментариев: 4
22.05.2012

Шли бы вы спать, барин! Дмитрий Быков – о своем учительском опыте

Мне кажется, я знаю способ справиться с вашей депрессией, если она у вас есть, и обеспечить вам приключения, если их у вас нет. Сплавляться по горным рекам необязательно. Существует школа.

  • просмотров: 21391
  • комментариев: 5
03.05.2012

Родная кровь. 10 наивных вопросов о братьях

Отношения между братьями часто складываются непросто. А дополнительную сложность добавляет ситуация, когда один брат более известен, чем другой. Некоторые переживают это болезненно, некоторые нет. Мы поговорили с Сергеем Летовым, Павлом Познером, Алексеем Лебедем и Вадимом Ивановым, которые так или иначе остаются в тени известности своих братьев.

  • просмотров: 2528
20.01.2012

Весь в белом! Владислав Листьев и другие иконы 90-х

Сто семьдесят недель проблистал «Взгляд». Первый выпуск самой рейтинговой программы отечественного телевидения состоялся 2 октября 1987 года. Последние три выпуска (28 декабря 1990 года, 4 и 11 января 1991 года) были сняты с эфира Кремлем. Потом, конечно, были «Взгляды из подполья». И спецвыход по Пятому каналу, контрабандно отэфиренный Бэллой Курковой вместо «Пятого колеса».

  • просмотров: 19219
  • комментариев: 2
28.11.2011

Константин Эрнст и другие ребята. История одной компании

Дружба — понятие историческое. В том смысле, что, проходя сквозь историю (построения бизнеса, или карьеры, или даже целой страны с ее новыми чертами и стилем жизни), дружба становится совершенно другим понятием. Какими мы были двадцать или даже тридцать лет назад? Что в нас осталось от тех людей, предположим, 1989 года? А что исчезло навсегда? Об этом очерк известного московского журналиста Евгения Додолева.

  • просмотров: 56142
  • комментариев: 2
20.11.2011
автор: Лев Пирогов

Хочу быть бедным. Писатель Лев Пирогов – о российском антиглобализме и новой классовой борьбе

Папа с мамой рассказывали: привели однажды в магазин игрушек на день рождения, выбирай, мол, подарок себе. Сами напряглись: вдруг денег не хватит? Нет, обошлось. Пошел, пошел, и, гляди-ка, тянет с полки пластмассового космонавта копеечного. (Кажется, я правда помню его.) Что это было, скромность?

  • просмотров: 2411
  • комментариев: 1
27.10.2011

Писатель Мариуш Вильк: польский изгнанник, его русская жена и его дом над озером Онего

Поляки не любят Россию. Этим сегодня уже никого не удивишь. Это даже неинтересно обсуждать. Понятно, за что, понятно, что так будет уже всегда, и понятно, что это все-таки не трагедия. Для нас и для них. «Медведь» не только нашел поляка, добровольно переехавшего в Россию, но и сделавшего ее главной темой жизни – писателя Мариуша Вилька, отшельника и изгнанника.

  • просмотров: 6350
  • комментариев: 1

Тексты

Рубрики

Новое