Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Темы недели / Фронтовые стихи

13.08.2014

Стихи и о стихах. Юрий Левитанский и Давид Самойлов

В наше непоэтичное время, может, и не все знают имя Левитанского. Но стихи его известны всем. «Что происходит на свете? А просто зима…» «Каждый выбирает для себя…»  «Спаси меня, моя работа», – это все Левитанский.

  • просмотров: 2030
08.06.2014

Стихи о о стихах. Николай Глазков

Помните странного человека, который хотел взлететь в самом начале великого фильма «Андрей Рублев»? Это и есть поэт Николай Глазков.

Он, конечно, был юродивым. Только в России существовал такой тип людей – абсолютно свободных и абсолютно мудрых, которые жили своей жизнью, в окружающую действительность, погружаясь только, когда им самим хотелось. Это и есть поэт Николай Глазков.

  • просмотров: 1321
11.05.2014

Стихи и о стихах. Александр Володин

Мой папа очень хотел познакомиться с Александром Володиным. Это желание возникло после того, как мы вместе посмотрели  в «Современнике»  спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Моисеевича.

  • просмотров: 7927
12.03.2014

Стихи и о стихах: Константин СИМОНОВ

Мне тогда было 19 лет, и, как всякий молодой советский журналист, я очень хорошо понимал: прежде, чем начать потрясать человечество, необходимо, для начала, потрясти начальство. И я пообещал главному редактору журнала «Пионер», где я тогда трудился, что смогу взять интервью у самого Константина Симонова. Взять интервью у Симонова в ту пору было то же самое, что сегодня поговорить с Акуниным и Беланом вместе взятыми.

  • просмотров: 1556
23.02.2014

Стихи и о стихах: Михаил Светлов, Ярослав Смеляков

Все мое детство и юность, папа с мамой много говорили о поэтах и о поэзии. И эти разговоры озаряли две тени: печальная тень Ярослава Васильевича Смелякова и светлая тень Михаила  Аркадьевича Светлова. Но про Светлова рассказывали как-то больше, потому что рассказы про него были веселыми и светлыми.

  • просмотров: 3861
10.02.2014

Стихи и о стихах: Марк Максимов, Павел Антокольский, Георгий Рублев

Ровесников моего отца часто называют «военным поколением», как бы имея в виду, что эти поэты писали только про войну. В своей знаменитой антологии «Строфы века» Евгений Евтушенко написал о моем отце: «Лучшие стихи Максимова именно партизанские, имеющие силу документа». Здорово Евгений Александрович вычеркнул сорок мирных лет жизни моего отца! К слову сказать, подобные выводы он делал и о творчестве некоторых других поэтов-фронтовиков.

  • просмотров: 2690

Темы недели

Рубрики

Новое