Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Пресс-релиз прислали

Пресс-релиз прислали

  • 24.03.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 69
Сегодня в 14:00 Антон Демидов, лидер Движения, «Россия Молодая», входящего в Штаб единых действий, одетый Александром Пушкиным, вышел в Новопушкинский сквер с плакатом «Моя площадь - не для революционных заговоров» и прочитал стихотворение Александра Сергеевича «Клеветникам России», написанное в 1831 году.
Таким образом был дан старт новому проекту Штаба единых действий - Литературному клубу «Белая перчатка». Его участники будут регулярно читать строки классиков на акциях оппозиции.
Представители так называемой несистемной оппозиции порвали «Пушкину» рубашку, порвали плакат, адресованный им же, оторвали бакенбарды, своими действиями и высказываниями выразив презрение к великому русскому классику.

Антон Демидов , член КС Штаба единых действий, лидер Движения «Россия молодая»:

- Сегодня я в образе Пушкина пришел на пикет оппозиции, чтобы прочитать оппозиционерам стихотворение «Клеветникам России», поскольку считаю, что написанное в 1831 году стихотворение, и направленное против вмешательства во внутреннюю политику государства, актуально и по сей день.
Когда я подошел к «рамкам» один из организаторов пикета Сергей Удальцов, увидев меня, сказал, «Пушкин, заходи - скажешь все, что захочешь». Я прошел на площадь и начал декламировать стихотворение, но после первой части огалтелые «белоленточники» начали рвать мне одежду, вырывать плакат, и пытаться заткнуть мне рот. После чего Удальцов и организаторы акции позвали полицию, чтобы выгнать меня с мероприятия – это демострирует реальное отношение белоленточников к демократии: хоть они неоднократно заявляли, что на их митингах может выступить любой, на самом деле оказывается, что это лишь слова и «неформатным» высказываниям на их акциях места нет. Судя по всему, их устраивает «Гражданин поэт», а истиные стихи классиков им претят.
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое