Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Возвращение Будулая

Возвращение Будулая

  • 26.03.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 37

Как и следовало ожидать, после выборов жулики и воры постепенно приходят в себя. Ближайшие шесть лет им ничего не грозит. Никакой борьбы с коррупцией не будет.

Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева по факту злоупотребления полномочиями: специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от «подземки» в размере 112 млн рублей за свои патенты, сообщили РИА «Новости» в департаменте.
«В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения», – сообщили в МВД...
Общий объем нарушений, выявленных в деятельности ГУП «Московский метрополитен» с 2008 по 2010 год, составил 3,3 млрд рублей.


Трудовой путь гениальный русский изобретатель Гаев начал инструктором Сокольнического райкома КПСС, затем закончил Высшую партийную школу и работал в Московском горкоме партии, откуда был назначен заместителем начальника метрополитена. Лужков сделал его начальником Московского метро. Со временем сын Гаева возглавил фирму "СИТРОНИКС Смарт Технологии", которую папа сделал монополистом по выпуску магнитных билетов в метро, а дочь возглавила фирму «Анника групп», которой папа отдал эксклюзивные права на выпуск сувенирной продукции метрополитена. В 2005 году, напившись в хлам в салоне первого класса самолета "Аэрофлота", летевшего в Токио, выдающийся изобретатель Гаев сделал попытку открыть аварийный выход из самолета, чтобы "подышать свежим воздухом". Бортпроводника, который помешал ему это сделать, изобретатель Гаев пытался задушить (по прибытии в Токио проводника увезли в больницу с асфиксией). После открытия в прошлом году уголовного дела по факту присвоения 112 миллионов, которые изобретатель Гаев выплатил сам себе за патенты (для сравнения: Нобелевская премия составляет 42 миллиона рублей), он скрывался за границей. Теперь может вернуться. Правда, не "Аэрофлотом", он там до сих пор в черном списке.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое