Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

"Онищенко непреклонно заявил"

  • 15.03.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 82

"Журналистов" LifeNews, которые пытались вести скрытую запись оппозиционеров в ресторане Ксении Собчак, как известно, оттуда вывели, а записи потерли. LifeNews сделал ответный ход - полностью в путинском духе. Они натравили на ресторан Онищенко.

Как рассказал Life News глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, действия Ксении Собчак и ее приятелей напрямую противоречат всем основным санитарно-эпидемиологическим нормам содержания предприятий общественного питания.
Онищенко непреклонно заявил, что видеозапись, выложенная Собчак в своем микроблоге, является вещественным доказательством низкой производственной культуры в данном ресторане...
В частности, правила требуют от сотрудников ресторана, находящихся на кухне, приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос...
Как видно на видеозаписи, выложенной самой Ксенией Собчак, она и ее друзья находятся в помещении кухни ресторана в верхней одежде, уличной обуви и с непокрытыми головами.
Помимо этого, по мнению главы Роспотребнадзора, телеведующая Ксения Собчак, а также Борис Немцов, Анастасия Огнева и Илья Яшин грубо нарушили нормы ГОСТа общественного питания.
- Это грубое нарушение ГОСТа, определенного для предприятий общественного питания! Любой гражданин может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, проведет внеплановую проверку этого ресторана, - рассказала Life News представитель Объединения потребителей России Татьяна Березовская.
Инициатором обращения в Роспотребнадзор с жалобой на администрацию ресторана «Твербуль» готово выступить Общество по защите прав потребителей.
- Основания к проведению проверки уже есть. У нас есть опыт с подобными делами, и если проверка подтвердит антисанитарные условия, то будут вынесены предписание и штраф, - заявил юрист правозащитной организации «Общественный контроль» Денис Ульянов.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил Life News, что его ведомство также готово провести расследование.
- Да, начнется немедленное расследование - на жалобы мы обязаны реагировать, - уточнил Геннадий Онищенко.


ОТСЮДА

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое