Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

После митинга

После митинга

  • 10.03.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 52

По причине прекрасной погоды, посвятил сегодня день прогулкам с ребенком. Вернувшись, посмотрел в записи дневной эфир "Дождя" и почитал френд-ленту. Мнения о митинге разделились: одни пишут о провале, другие об удаче. Опять зачем-то считают, сколько пришло участников, хотя хунта нам ясно продемонстрировала: она может пригнать на свои "митинги" любое количество рабов и дуболомов, и с ними в этом отношении соревноваться бесполезно. Надо все-таки взглянуть на события последних трех месяцев в целом.

А суть произошедшего такова. Страна проснулась. В ней образовался не просто креативный класс, в ней образовался класс - политически активный. Этих новых людей в стойло не согнать, и их будет все больше. Они готовы заниматься политикой. И это огромное количество наблюдателей, которые пришли, чтобы противостоять подлостям режима на избирательных участках, - это и есть те вовлеченные в политику массы, о которых мы полгода назад могли только мечтать. На поле политики Путину не выиграть никогда, он не политик. Так что победа над хунтой - это вопрос времени.

Из этих сегодняшних наблюдателей, из этого политически активного класса сами собой вырастут лидеры. К счастью, миновало время, когда для того, чтобы затоптать перспективного политика, достаточно было внести его в черный список на телевидении. Сейчас и без телевидения можно стать лидером. Пока в столицах - через пару лет по всей стране. В страну вернулась публичная политика, слава интернету.

И еще. Если режим не даст веских поводов, необязательно выходить на улицы в объединенном составе. Например, сейчас левые активно зовут всех "болотных" на первомайскую антипутинскую демонстрацию. Я бы не пошел, я Первое мая праздником не считаю, на так называемые "интересы рабочего класса" мне глубоко наплевать. Время, когда надо было давить на Путина численностью, закончилось сегодня. Наверное, надо заниматься политической работой, участвовать во всех низовых выборах, москвичам сосредоточиться на взятии власти в городе Москве (она даже при всех каруселях, фальсификациях и "непрерывном производстве" антипутинская).

И еще отрадное: хунта не понимает процессов, происходящих в стране. Судя по их реакции, по стремлению любыми средствами создать телевизионную картинку, по попыткам запугивать, оккупируя Москву тысячами "космонавтов", по желанию затушить политические пожары деньгами, - они не врубаются, что происходит. И будут понимать все меньше. Потому что они - лузеры, случайно оказавшиеся у власти. Они чужие на этом празднике жизни. Какие замечательные новые ребята из числа наблюдателей выступали сегодня на митинге. За ними - будущее. И это катящийся с горы на путинскую голову камень не остановить. Эту голову не спасет даже омоновский шлем.




Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое