Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Александра Морозова

читая гефтера

читая гефтера

  • 27.02.2012
  • автор: amoro1959
  • смотрели: 69

Россия очень быстро развивается. В нулевые годы, при Путине,  тут состоялось многое, чего не было раньше: потребительский кредит, автострахование, налоговая система, вообще рубль, как платежная единица и проч. и проч.
И я хорошо помню, что путинская группа 1999-2001 гг. планировала и создание "государства". И, конечно, было бы интересно поговорить с Путиным о том, почему начав это дело, он в середине нулевых съехал вбок. Как он сам объясняет эту "институциональную неудачу".  Тем более, что его поощрение "медведизма" в 2008-2010 - а это был период дебатов о том, почему государство не получилось и как это поправить - говорит о том, то он, видимо, и сам понимает про эту  "неудачу".  
Проблема Путина заключена в том, что он "антиобщественный". Он не понимает, видимо, вообще, что такое "общество". Но, конечно, построить "государство" в границах этой НЕМЫСЛИМОЙ РОССИИ без общества - и без очень развитого представления о "сложном обществе" - невозможно. 
Именно та "антиобщественность" Путина и определит весь характер его приближающегося третьего срока. Ему остается только бесконечно пришпоривать коня "бюрократической мобилизации"...  вместо государства тут будет дальше разрастаться какая-то обволакивающая пустоту опухоль...

 

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое