Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Манекен с кокаином

Манекен с кокаином

Тэги:

Второе место в чемпионате

Следующий президент России Владимир Путин побеждает пока еще президента России Дмитрия Медведева с отрывом в 57 очков и становится вторым «самым могущественным человеком в мире», как пишет американский журнал Forbes. Первое место досталось Бараку Обаме. На третьем месте президент Китая Ху Цзиньтао.

Мы попросили прокомментировать вторую позицию Путина в этом списке научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина, и вот что он нам ответил: «Путин оказался в списке “самых могущественных людей мира” благодаря оглашенному на съезде партии “Единая Россия” решению идти на президентские выборы. Отказ Медведева идти на второй президентский срок стал неожиданностью для западных журналистов, тогда как российским гражданам все было понятно еще в 2007 году. Если бы не это сенсационное открытие для Запада, Путин вообще бы в этот список не попал». Как полагает Ясин, рейтинги российских политиков в мировом сообществе практически на нуле, что и доказал Медведев своим 59-м местом.

http://www.forbes.com/powerful-people/gallery/vladimir-putin#gallerycontent

 

Манекен с кокаином

3 ноября бывшая колумбийская манекенщица Энджи Саклементе Валенсия была приговорена аргентинским судом к семи годам лишения свободы за организацию крупнейшего канала поставки кокаина из Латинской Америки в Европу.

Поставками наркотиков занимались также другие девушки-модели. Расследование началось в феврале 2009 года, спустя два месяца после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса была задержана красавица-курьер, проходившая по полицейским сводкам как Мария Н. Она пыталась провести 55 кг кокаина в мексиканский Канкун. Тогда ей был 21 год. Задержание для нее стало настоящим откровением. Она доверилась «плохим друзьям», убедившим девушку, что таможенники не обратят внимания на ее вещи, поэтому полцентнера наркотиков были просто аккуратно сложены в чемоданы.

В итоге полиция вышла на Энджи Саклементе Валенсию. Предполагаемую руководительницу преступного сообщества объявили в международный розыск и задержали только в мае 2010-го, до этого она находилась в бегах.

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-15567051

 

 

Шестилетний диссидент Аксенов

31 октября на Триумфальной площади состоялась очередная акция протеста «Выборы без оппозиции – преступление». Среди участников акции был оппозиционер Сергей Аксенов, а с ним его шестилетний сын Иван. Ребенка вместе с Викторией Кузнецовой, которая присматривала за ним, задержал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД Алексей Окопный.

В Тверском ОВД Ваню допрашивали на протяжении двух часов. Причем протокол допроса начинался со слов, якобы сказанных шестилетним мальчиком: «По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее…».

Окопный объяснил свои действия как заботу о детях. Отец же ребенка говорит, что Ваню не с кем было оставить. На требование Аксенова разрешить ему увидеть сына полиция скрутила оппозиционера и оставила в «обезьяннике».

grani.ru

 

Как в кино!

2 ноября коллегия присяжных федерального суда Южного округа Нью-Йорка признала виновным российского бизнесмена Виктора Бута по всем пунктам обвинения. После оглашения вердикта Бут обнялся со своим адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал суда. Бута обвиняют в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки и в сговоре с целью убийства американских граждан. По каждому из пунктов обвинения Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока. Российский бизнесмен своей вины не признает.

Есть версия, что история «торговца смертью» Виктора Бута легла в основу американского фильма «Оружейный барон» режиссера Эндрю Никола. Лента вышла в прокат в 2005 году. Считается, что Виктор Бут стал прототипом главного героя, которого сыграл Николас Кейдж.

Адвокат Бута уже заявил, что будет добиваться признания решения жюри присяжных недействительным – на том основании, что один из присяжных смотрел этот фильм.

http://ria.ru/justice/20111102/478949850.html

 

Пацаны и пацан

«Это действительно беда, – подчеркнул премьер-министр Владимир Путин. – Но те, кто попал в эту беду, должны знать, что их судьба небезразлична их близким, их родным... Всегда есть те, кто готов подставить плечо». Эти слова, сказанные им по поводу подростков, страдающих наркотической зависимостью, имели далеко идущие последствия в мире рекламы, шоу-бизнеса и дизайна.

На улицах столицы между станциями метро «Белорусская» и «Динамо» появился баннер с надписью «Всероссийская антинаркотическая акция “Нет – наркотикам! Пацаны! Вам это не надо!”».

На рекламном щите традиционно изображен Владимир Владимирович. На фотографии он, с пальцами «козой», как никогда кажется своим, родным. Баннер обещает концерт с участием Путина и звезд российской эстрады в СК «Олимпийский», который намечен на 22 ноября. То есть за две недели до выборов в Государственную думу на одной из крупнейших площадок страны состоится концерт с участием будущего президента страны. Однако никакой информации об организаторах на плакате не видно, точно так же как нет ни одного номера телефона. На сайте СК «Олимпийский» так же нет никакой информации о предстоящем концерте.

Менеджер по связям с общественностью «Олимпийского» Николай Мацкив признается, что в графике действительно значится некое антинаркотическое мероприятие, но о Путине и об организаторах концерта у него никакой информации нет. А вот на сайте правящей партии все уже давно прозрачно: концерт организовывает тот самый фонд «Федерация».

Что такое фонд «Федерация», до сих пор мало кто понимает, но примерное представление о его деятельности сложилось, скорее всего, у многих, в первую очередь благодаря скандальным благотворительным концертам, организованным фондом. Сначала спасали вымирающих уссурийских тигров. Спасали с помпой и с размахом. А вот спасли ли – история умалчивает.

Затем хотели поддержать детей, больных раком. И снова скандал. Во-первых, для рекламы мероприятия организаторы использовали фотографию умершей год назад от рака девочки, а во-вторых, мать тяжело больной Лизы Кузнецовой написала письмо в газету: после концерта никаких средств в больницу, где лечится ее ребенок, фонд не перечислил, не дошли деньги и другим больным детям.

После распространения в сети фотографии плаката с анонсом нового концерта при участии Владимира Владимировича в интернет-сообществе стали появляться комментарии от жителей регионов, благодаря которым стало известно, что концерты «Пацаны! Вам это не надо!» уже прошли в Калининграде, Твери и Ростове.

http://er.ru/news/2011/11/2/putin-poprivetstvoval-uchastnikov-akcii-pacany-vam-eto-ne-nuzhno


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое