Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Судья гадает на листьях коки перед вынесением приговора ♦ Австрийский парашютист собирается прыгнуть из космоса ♦ Бангкокский таксист вернул 8 кг золота пассажиру ♦ Задержанный нанес себе несколько травм, не приходя в сознание ♦ Британского школьника пост

Судья гадает на листьях коки перед вынесением приговора ♦ Австрийский парашютист собирается прыгнуть из космоса ♦ Бангкокский таксист вернул 8 кг золота пассажиру ♦ Задержанный нанес себе несколько травм, не приходя в сознание ♦ Британского школьника пост

Тэги:

Судья гадает на листьях коки перед вынесением приговора

Боливийский судья Гуальберто Куси, следуя традиции народности аймара, перед вынесением приговора гадает на листьях коки. В интервью боливийскому телевидению он признался, что когда ему предстоит сделать сложное решение, он «консультируется» с листьями коки. Судья также добавил, что кока помогает ему общаться «с растениями, животными, горами и реками».

А глава государства Эво Моралес в прошлом был фермером и выращивал кусты коки. Недавно он посетил Вену, где призвал ООН отменить запрет на жевание листьев этого замечательного растения.

листья коки

Австрийский парашютист собирается прыгнуть из космоса

42-летний австрийский парашютист Феликс Баумгартнер намерен в ближайшее время поставить мировой рекорд, прыгнув с высоты 36,5 километра. Для этого он совершил подготовительный прыжок с высоты 22 тысяч метров, приземлившись на территории американского штата Нью-Мексико. Во время свободного падения, которое продолжалось 3 минуты 43 секунды, австриец развил скорость 586 км/ч. Позже Баумгартнер признался, что, несмотря на специальную экипировку, ему было холодно.

С большей высоты за всю историю прыгали лишь два парашютиста: американский Джо Киттингер (высота – 31,3 км, максимальная скорость – 988 км/ч) и советский Евгений Андреев (высота – 25,5 м, максимальная скорость – 900 км/ч).

Феликс Баумгартнер

Бангкокский таксист вернул 8 кг золота пассажиру

В Бангкоке 56-летний таксист Саксри Кетсрикэв вернул пассажиру восемь килограммов золотых украшений. Владелец золота 60-летний Эакерат Канокваттана – хозяин ювелирного магазина в городе Убонратчатхани. Он приехал в Бангкок, чтобы продать золотые украшения, чья стоимость составляет 410 тысяч долларов, но забыл сумку в такси. Честный таксист Кетсрикэв два дня ездил по Бангкоку в надежде встретить владельца ценностей, после чего случайно увидел объявление о пропаже в местной газете. Таксист позвонил на радио и связался с бывшим клиентом. 

золото

Задержанный нанес себе несколько травм, не приходя в сознание

Задержанный полицией в Гатчине посетитель кафе попал в больницу в коме с закрытой черепно-мозговой травмой и внутричерепной гематомой. Полицейские утверждают, что травмы он нанес себе сам, так как, будучи пьяным, постоянно падал на пол, поднимался и снова падал, каждый раз ударяясь головой об пол.

пьяный

Британского школьника постригли 16 марта

5-летний британец Рин Картер на днях впервые посетил парикмахерскую. Мать ребенка, 30-летняя Лиэнн Смит, берегла голову сына от стрижки из сентиментальных соображений – в память об его отце. За пять лет Рин отрастил локоны ниже пояса. Но потом мальчик пошел в школу, и его стали дразнить. Вечером 16 марта Рина Картера впервые постригли. По словам его матери, это было душераздирающее зрелище.

британец Рин Картер   британец Рин Картер


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое