Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

Я И МОЯ ЖЕНА-ТОСТЕР. Несколько красивых историй

Я И МОЯ ЖЕНА-ТОСТЕР. Несколько красивых историй

Тэги:

Жительница Тайваня Чен Вей-Ий и гражданка Нидерландов Дженнифер Хус вышли замуж за самих себя, потому что не нашли подходящего партнера, а китаец Лю Йо женился на своей фотографии. Мертвые, складское помещение, картины, города, роботы, феи, горы и коровы — со всеми ними люди вступили в брак. Истории лютого одиночества изучал «Медведь».

В конце прошлого года жительница Таиланда Сариная Камсуук в очередной раз подняла вопрос о свадьбе с своим молодым человеком Чадилом Юнйингом. Ребята познакомились в Таиландском Восточно-Азиатском университета и встречались больше десяти лет. Чадил хотел сначала закончить обучение, а потом создавать семью. В начале января Камсуук погибла в автокатастрофе. Чадил Юнйинг решил исполнить мечту своей подруги и 18 января устроил свадьбу-похороны. На труп невесты надели белое короткое платье, чулки, фату и перчатки. На свадьбу приехали специально приглашенные певцы и артисты, родные и друзья четы, а телетрансляцию показывали по всей стране. Жених стал самым обсуждаемым человеком в Таиланде, эта история вызвала широкий общественный резонанс, некоторые обвинили Чадила в самопиаре и осудили его. По утверждению друга-журналиста жениха, Чадил был совершенно искренен в своих действиях. 

странная свадьба

В конце января этого года американка с волшебным именем Бабилония Айваз сочеталась гей-браком с 107-летним складским помещением 10th and Union в Сиэтле, штат Вашингтон. А дело было так. В декабре активисты движения «Оккупируй Сиэтл» вместе с 16 единомышленниками, среди которых была и Бабилония, окружили склад, взялись за руки и стали бороться против джентрификации и за создание новых публичных пространств. Бабилония пробралась в заброшенное помещение склада, сделала там уборку и решила, что будет до последнего сражаться против сноса здания. «Это событие трансформировало меня», – сказала она после того, как поняла, что склад – это ее судьба и женское счастье. На свадебную церемонию пришли 30 друзей невесты и случайные зрители. Бабилония прошла через ограждение и ответила священнику, что будет денно и нощно защищать склад от посягательств окружающего жестокого мира. А потом спела песню группы Cat Power «Пойдем со мной, моя любовь, // К морю, к морю любви. // Я хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю». Затем она поведала собравшимся историю своей любви. «Помнишь ли ты, как мы встретились? Я чистила твои комнаты, мыла полы, создала здесь сообщество, открыла двери. Ты изменил мою жизнь. Я никогда не забуду день нашей встречи. Я буду заботиться о тебе, пока не умру». Праздник закончился песнями, плясками, фотографированием невесты на фоне суженого, пусканием мыльных пузырей и веганским тортиком... 

странная свадьба

Печальная история безумия поляка Томаша Урыновича началась в 2001 году, когда он попал в галерею и увидел в экспозиции картину Антони Мария Квика. На ней в полный рост была изображена босоногая брюнетка. Она стоит в завешенной стираным бельем комнате, на ней простые юбка и блузка, а в руках корзина с белыми вещами. Томаш влюбился в девушку и купил картину. Десять лет Томаш искал натурщицу: опрашивал соседей, беседовал с ценителями искусств, ездил по стране, но так и не нашел ни девушку, ни художника, который нарисовал ее в 1955 году. Влюбленный говорил, что просто хотел найти ее, выпить с ней кофе и узнать, как дела. В апреле 2011 года, после того как Урынович понял, что поиски закончились, он взял картину и решил жениться на ней. «Не знаю, можно ли сделать это в Польше, но даже если и нельзя, я отправлюсь куда-нибудь в другое место и обязательно женюсь на ней». 

Ехать в другое место месяцем раньше не пришлось жителям Дарема, Северная Каролина: несколько сотен американцев (и одинокие, и семейные пары) провели церемонию бракосочетания со своим городом. По словам женившихся, лучшего города для жизни, чем Дарем, нет – только Дарем, только Северная Каролина. Во время свадьбы можно было купить подарочные наборы, доход от продажи которых (10 тысяч долларов) был передан фондам пяти некоммерческих организаций.

В июле 1993 года 30-летний житель британского графства Уилтшир Энди Парк сидел дома и предавался скуке, тоске и печали. Чтобы взбодриться, он украсил квартиру и решил отметить Рождество. С тех пор последние 17 лет каждый день он, словно завсегдатай питерского клуба «Пурга», праздновал Рождество. Его квартира превратилась в праздничное бунгало, еженедельно он тратил на празднования 25 тысяч фунтов стерлингов, съел за это время 6 тысяч праздничных ужинов, а также получил на родине прозвище Мистер Рождество. В декабре 2010 года Парк решил, что надо переходить на новый уровень и сделал предложение своей пластиковой рождественской елке, купленной два года назад. «Она мой лучший друг, я никогда не устаю находиться в ее присутствии, мне с ней хорошо. Я слышал, что люди женятся на своих домашних животных, так почему же я не могу жениться на елке?» – говорил тогда британец. Перед Парком встало две проблемы: во-первых, было не очень понятно, где искать священника, который согласится провести свадебный обряд, во-вторых, он купил будущей супруге кольцо, но долго не мог решить, на какую ветку его надеть. 

странная свадьба Тайванец женился на даосской фее Хэ Сяньгу, покровительнице домашнего очага, дух которой постоянно являлся ему во сне и просил взять ее в жены

 

Австралиец Джозеф Гуизо в самом начале декабря 2010 года взял в жены лабрадора по кличке Хани, которого приютил у себя пять лет назад. Жених уверяет, что никаких сексуальных отношений с питомцем у него нет, только настоящая, чистая любовь но тем не менее жениться он обязан, поскольку «очень религиозный молодой человек». Церемония прошла в парке, медовый месяц там же. 

В мае того же года холостой сотрудник немецкой почты Уве Митцшерлих взял в жены больную кошачьей астмой черно-белую кошку Сесилию, чтобы она не умерла незамужней. В Германии браки с животными запрещены, поэтому Уве заплатил 260 евро актрисе немецких сериалов Кристин-Марии Лори, чтобы она вела вечер. Сначала актриса думала, что это шуточное мероприятие, но когда увидела слезы на лице Митцшерлиха, когда он говорил «Я согласен», то поняла, что все серьезно. Гостям подавали рыбу и шампанское, а больной Сесилии – морепродукты с сельдереем. «Мы очень близки. Я думаю, что даже среди женатых человеческих пар не всегда встретишь такое взаимопонимание, какое есть у нас. Мы всегда все делаем вместе», – сказал Уве. 

Японец Таити Такасита начал интернет-кампанию, чтобы жениться на персонаже манга, и собирается добиться официального разрешения таких браков, чтобы японская молодежь смогла улучшить свою одинокую жизнь. Тайванец женился на даосской фее Хэ Сяньгу, покровительнице домашнего очага, дух которой постоянно являлся ему во сне и просил взять ее в жены. Американка Бонни Бартон, разочаровавшаяся в мужчинах, вышла замуж за копию астродроида R2D2 из «Звездных войн». На свадьбе был ситх Дарт Мол, букет держал астродроид R2-KT, шафером выступил главнокомандующий Галактической имперской армией Дарт Вейдер, а свидетельницей стала известная американская модель Адриана Карри, фанатка «Звездных войн» и комиксов. Адриана, надо заметить, постоянно выкладывает свои обнаженные фоточки в Twitter, фотографируется в эротичных костюмах различных персонажей комиксов и посещает фанатские съезды, а также была замечена на групповом снимке нескольких десятков человек, одетых в стальное белье принцессы Леи. Церковь Звездных Войн выдала новобрачным сертификат о их браке. 

странная свадьба

Истории, которые мы здесь рассказываем, по одиночке выглядят глупо, но, собранные вместе (даже всего за последние несколько лет), показывают, что куда ни заведи человечество цивилизация, Facebook, общественные пространства, бизнес-ланч, таймменеджмент, опенспейсы и корпоративный футбол, человек все равно остается одиноким. Подчас таким одиноким, что готов взять в жены свою печатную машинку, бритвенный станок, табличку от автобусной остановки и гавайскую статуэтку божества Тики.

 Но даже в браке с предметами, городами и животными человек может преследовать меркантильные цели. Как житель индийской деревни Мунды Бомары, что в штате Джаркханд, который женился на горе, чтобы она оберегла его от коммунистических боевиков-маоистов, насилующих Индию последние несколько десятилетий. 

Фото: Marcin Mazurkiewicz


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое