Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Американских бомжей превращают в интернет ♦ Мост из спагетти выдерживает нескольких человек ♦ Смерть как мелкое административное нарушение ♦ Китайцы, идущие на казнь, приветствовали телезрителей ♦ Кровавые разборки любителей классической музыки

Американских бомжей превращают в интернет ♦ Мост из спагетти выдерживает нескольких человек ♦ Смерть как мелкое административное нарушение ♦ Китайцы, идущие на казнь, приветствовали телезрителей ♦ Кровавые разборки любителей классической музыки

Тэги:

Американских бомжей превращают в интернет

Маркетинговая компания BBH Labs задействовала бездомных из техасского Остина в качестве «раздатчиков» мобильного интернета. В проекте уже приняли участие 13 бездомных. Организаторы надели на них футболки с надписью «Я хотспот» и выдали 4G-роутеры. Смысл этого проекта заключается в том, что за небольшое пожертвование  люди, находящиеся рядом с «хотспотом», могут подключиться к роутеру, который находится у бездомного, и выйти в интернет через Wi-Fiсо своего мобильного устройства.  

работа для бездомных

Мост из спагетти выдерживает нескольких человек

В Канаде определили самый прочный мост из спагетти. Конкурс прошел в колледже «Оканаган» в Британской Колумбии. На нем победил мост, спроектированный 23-летним венгрским студентом Петером Шандором. Его изобретение выдержало вес в 384 килограмма - в два раза больше, чем все другие мосты, участвовавшие в конкурсе. 

мост из спагетти

Смерть как мелкое административное нарушение

Мэр деревни Фальчано дель Массико на юге Италии запретил умирать: «Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет». Постановление мэра вступило в силу 5 марта.

Дело в том, что в деревушке Фальчано дель Массико нет кладбища. «Мое постановление - провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки», - комментирует он свое решение.

С 5 марта, когда запрет на смерть вступил в силу, два пожилых жителя деревни ослушались мэра и скончались. 

запрет на смерть

Китайцы, идущие на казнь, приветствовали телезрителей

В Китае после пяти лет выхода в эфир закрыли передачу «Интервью перед казнью». Юй Дин, ведущая реалити-шоу, каждое утро понедельника задавала вопросы преступникам, приговоренным к смертной казни. «Конечно, некоторым зрителям может показаться, что жестоко брать интервью у человека, находящегося в шаге от смерти, - говорила она. - Отнюдь нет, ведь они хотят, чтобы их услышали. Некоторые преступники после интервью говорили мне: "Я действительно рад, что у меня была возможность высказаться от всего сердца. Ведь в тюрьме не было другого человека, кому бы хотелось излить душу"».

Интервью перед казнью

Кровавые разборки любителей классической музыки

На концерте Чикагского симфонического оркестра два зрителя поругались из-за места в ложе. 30-летний зритель напал на 67-летнего. Однако главный дирижер Чикагского оркестра Рикардо Мути не прервал исполнение Симфонии №2 Брамса и ограничился лишь тем, что метнул в нарушителей гневный взгляд. Таким образом дирижеру удалось справиться со второй частью симфонии и перейти к третьей.

В результате драки у пожилого мужчины оказался рассечен лоб, а его обидчик скрылся до прибытия полиции. 

Аналогичный случай произошел в Брянске во время гастролей оркестра одной из провинциальных филармоний. Дирижер музыкального коллектива, заслуженный артист России, Евграф Подымако, будучи с похмелья, подрался с осветителем Василием Ломакиным. В результате чего за 15 минут до концерта, посвященного очередной партизанской годовщине, был сброшен в оркестровую яму и сломал шейку бедра. Ситуацию спас местный свадебный фотограф Константин Цукер, случайно оказавшийся в театре и научившийся дирижировать оркестром по телевизионным трансляциям балета «Лебединое озеро» советских времен. 

драка в зале


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое