Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Патриотизм, бадминтон и реформа образования

Патриотизм, бадминтон и реформа образования

Тэги:

Святые угодники и ГАИ

До конца 2011 года столичных гаишников снабдят алколазерами, сообщил на прошлой неделе заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов. Технические характеристики алколазера «Бутон» удивляют почти так же, как и название. Разработчики сообщают, что теперь гаишник сможет распознать пьяного водителя при скорости движения до 120 км/ч!

Схема проста: лазерный луч нужно направить на автомобиль. Однако из описания следует, что «Бутон» не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Например, он не реагирует на спиртсодержащие жидкости, такие как средство для мытья унитаза, стеклоомыватель, одеколон и прочие, что избавляет гаишников от ложных проверок трезвых водителей.

Алколазер «Бутон» уже прошел все необходимые испытания и готов к эксплуатации. Как отметил Герасимов, «прибор этот недешевый, в массовом порядке его вряд ли можно будет устанавливать», следовательно, дистанционный алкоопределитель появится только на самых проблемных трассах.

С особо опасными участками дорог в столице борются давно. Не далее чем год назад постановлением пока еще президента Дмитрия Медведева был уволен начальник столичной ГАИ генерал Сергей Казанцев. Руководителем московских дорог назначили полковника Александра Ильина, ранее возглавлявшего ГАИ Ярославля.

Ильин заслужил доверие Медведева, потому что в Ярославской области показатели аварийности при нем снижались. Как ему это удалось? Очень просто – при помощи молитв и святой воды. В 2007 году, например, по приказу Ильина был освящен ярославский участок дороги Москва–Холмогоры.

Как сказал сам полковник, «за прошлый год на этом участке, который мы будем освящать, погибло 70 человек», после чего провел православный обряд и добавил: «Мы приехали, было холодно, ветер дул, а мы здесь с вами побывали, дороги освятили, и солнце вышло. Я думаю, и аварийность на этом участке будет снижена».

http://auto.newsru.com/article/20Oct2010/alkolaser

 

Ребенок от Хью, или Королевские презервативы

Британский актер-холостяк Хью Грант стал отцом. Противник брака, 51-летний Грант признается, что рождение ребенка не было запланировано и произошло после мимолетного романа. Имя матери официально не распространяется, но ходят слухи, что это 32-летняя китайская актриса Тинглан Хонг, с которой Грант начал встречаться в прошлом январе. Пара поддерживает дружеские отношения, и Грант всячески помогает Хонг.

Внебрачный ребенок Гранта родился 26 сентября, и благодаря нехитрым подсчетам можно прийти к выводу, что он был зачат в январе, то есть как раз в тот самый месяц, когда британские производители контрацептических средств, вдохновленные свадьбой принца Уильяма, запустили «Королевские презервативы Уилл–Кейт».

Так уж случилось, но производители чудо-коробочки с фотографиями принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон не сразу предупредили британцев, что их разработка – просто сувенир, не предназначенный для прямого назначения. Впрочем, как гласит надпись на «Королевских презервативах», «Общение с любимым человеком – такое же незабываемое событие, как и королевская свадьба».

http://www.mirror.co.uk/celebs/news/2011/11/02/hugh-grant-becomes-a-dad-at-51-after-fleeting-fling-with-chinese-actress-115875-23531320/

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_BRITAIN_HUGH_GRANT?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

 

 

Метельный звон! Как много дум наводит он

В ночь с 1 на 2 ноября с дома №2 по улице Серафимовича в Москве по инициативе Сергея Собянина демонтировали знак Mercedes. На демонтаж укрепленного на крыше еще в 2001 году знака весом 6,5 тонны понадобилось пять часов. Как поясняют в столичной мэрии, решение о сносе логотипа Mercedes вызвано просроченным договором на его размещение. Владелец конструкции отказался снимать знак за свой счет, поэтому демонтажем занялись власти.

Демонтаж Mercedes можно смело вносить в личный список Сергея Собянина. Все началось с убийства ларьков, киосков и палаток. В общей сложности на кладбище было отправлено 2204 торговых палатки. Спустя некоторое время стало известно, что москвичам их все-таки вернут, но модернизированные. Первый обновленный ларек «Классический» появился летом на улице Тверской.

На киосках Собянин решил не останавливаться. Спустя несколько месяцев он аккуратно намекнул, что было бы неплохо очистить столицу и от стариков. Видимо, вдохновленный Sun City, что в штате Флорида, он предложил отправить пенсионеров на свежий воздух.

Упразднить решили и пробки. Ну куда в России без разговоров о пробках. По инициативе мэра у общественного транспорта теперь есть выделенная полоса «А», что, кстати, прибавило скорости общественному транспорту.

Возможно, в этой нешуточной борьбе с машинопотоком Сергею Собянину стоило прислушаться к московским звонарям и начать бороться с пробками при помощи колоколов. Столичная школа звонарей предлагала использовать их колокольни для оповещения водителей о загруженности московских дорог. По их мнению, такое нововведение, или, как сейчас модно говорить, инновация, позволила бы своевременно указывать автомобилистам на свободные дороги, по которым можно было бы объехать пробки. Ведь действительно могло сработать: «Метельный звон», который планировали использовать звонари, – метод проверенный. «Метельный звон» применялся еще в дореволюционной России в условиях плохой видимости. Здесь стоит пояснить, в чем его уникальность. По словам руководителя столичной школы звонарей Ильи Дроздихина, звон «метельный» – это не звон «молитвенный». «Метельный» – «более ломаный».

Увы-увы, вместо этого – перехватывающие парковки, умные светофоры и единый справочный центр.

Под запретом Собянина также оказалась и уличная реклама. Например, столицу освободили от видеоэкранов на Новом Арбате и Ростовской набережной, пропала реклама Coca-Cola с Тверской. Продолжает Собянин бороться и с таксистами, правда, пока как-то незаметно.

http://ria.ru/photolents/20111102/478251589.html

 

Патриотизм, бадминтон и реформа образования

Оказывается, не только Дмитрий Анатольевич знает все о бадминтоне. Сергей Шахрай знает еще больше. И это не случайно. Сергей Шахрай – член президентского совета Национальной федерации бадминтона. По его словам, «бадминтон – самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, он развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе».

Поэтому усилиями Министерства образования и Национальной федерации бадминтона 2 ноября было подписано соглашение, согласно которому к следующему учебному году для уроков бадминтона введут третий, дополнительный час физкультуры. Но недавнее видеообращение Дмитрия Анатольевича о пользе бадминтона никак не повлияло на решение ввести эту увлекательную игру в школьную программу, зато вошло в фильм для учителей. Так заверяют в Федерации бадминтона.

Вообще, что-то изменить в российском школьном образовании предлагают многие. Так, Лужков хотел, чтобы к пятому классу все школьники умели плавать, фигурист Евгений Плющенко и Валентина Матвиенко – чтобы катались на коньках, Гарри Каспаров – чтобы играли в шахматы, а Андрей Фурсенко – чтобы научились тягать гантели и выполнять гимнастические трюки.

А в прошлом году, помнится, «Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием. Для этого требовалось сократить школьные уроки вдвое, освободив тем самым время для гражданско-патриотического воспитания молодежи. Знаний, по мнению автора проекта директора издательства «Просвещение» Александра Кондакова, недостаточно, нужно воспитывать. Согласно проекту, школьникам не отвертеться от таких предметов, как ОБЖ, «гражданская зрелость», «Россия в мире» и «физкультура». А такие предметы, как «русский язык», «литература», «математика», «физика» и «химия» – это уже по выбору, по желанию самих учащихся.

Отсюда следует, что для нашего государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, что на словах подтверждает Кондаков: «Патриотизм важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить». И игре бадминтону можно выучиться. Бадминтон ведь «это такая игра, которая вроде бы известна всем, в нее играют и дома, и на улицах, но по-настоящему играть в бадминтон могут немногие». Поэтому будем «развивать глазомер, точность и реакцию» и обязательно добьемся результатов.

http://www.youtube.com/watch?v=Z64raLZf8wM

http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=215018

 

Редкий удон долетит до середины Москвы-реки

Ничего плохого в последнем романе Григория Чхартишвили, более известного под псевдонимом Борис Акунин, нет. «В возбуждении уголовного дела отказать» – постановил Следственный комитет РФ.

Донос на книгу Акунина «Весь мир – театр» написал отбывающий пожизненный срок заключенный. Проверяли роман на экстремизм. «В связи с проведением проверки о наличии в книге Б. Акунина «Весь мир – театр» высказываний экстремистского характера вам необходимо явиться в Пресненский межрайонный следственный отдел для дачи объяснений» – получил письмо директор издательства «Захаров» от старшего следователя Константина Цепелева. Главу издательства попросили предоставить следствию копии договоров с автором и экземпляр романа, а также контактные данные писателя, дабы продолжить проверку.

«Ну все, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец, – пишет в своем блоге Чхартишвили, – какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения».

Напомним, пару лет назад «один истинный патриот» уже пытался привлечь Чхартишвили к ответственности за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации». По словам писателя, ему и тогда удалось выйти сухим из воды. Правда, пришлось написать объяснительную записку и пройти через воспитательную беседу с сотрудником прокуратуры:

«Б. А.: Мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора. Я отношусь к русской нации – как и ко всем остальным нациям на свете – с глубоким уважением.

С. П.: Ну да, Лермонтов вон вообще написал “немытая Россия, страна рабов, страна господ”. Что ж его теперь, привлекать, что ли?»

Акунин на деле доказал, что он писатель ответственный, серьезный. Он действительно, как сам в этом признается, попытался найти в своем романе экстремизм. Нашел. На странице 177 романа «Весь мир – театр» в 10-й, 11-й и 12-й строчках написано следующее: «Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они не способны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав».

http://borisakunin.livejournal.com

http://pics.livejournal.com/borisakunin/pic/000hkcz9


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое