Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Валерия Зеленогорского

СПАСТИ РЯДОВОГО КОЗЛОВА

СПАСТИ РЯДОВОГО КОЗЛОВА

Алексей рядовой бизнесмен, он попал под не правосудный каток Мосгорсуда, отсидел три с половиной года и Верховный суд отменил его приговор. За эти три с половиной года много воды утекло, пара благополучных и успешных людей, живших в достатке и любви,  стали борцами, с начала за свои попранные права, а теперь и за права других людей, несправедливо осужденных.
Ольга Романова - известный человек в СМИ, но когда ее муж сел в тюрьму, она оказалась в вакууме, старые друзья, успешные и богатые, отвернулись от ее семьи, так избегают больных ВИЧ, ее боялись, как источника заразы, беды и горя, так, к сожалению, бывает, люди боятся неприятностей и инстинктивно от них прячутся.
Она все  поняла, утерлась и стала в одиночку биться за своего мужа, былая жизнь упала в бездну.
 
С тех пор, ее презентации проходили в очередях СИЗО, балы в судебных заседаниях, а круизы  с баулами в пермскую зону стали регулярными.  Девушка она энергичная, со временем, она поставила на уши всю судебную и пенитенциарную систему, а потом она поставила их раком, одна женщина до сих пор наводит ужас на генералов и судейских. Они не привыкли к такому прессингу, но капля камень точит, и теперь она не одна, целая организация «Русь Сидящая» , состоящая из обездоленных женщин, слилась в монолитный кулак и методичным давлением одерживает свои победы, вынимает из зоны своих близких, защищает незнакомых и несчастных, пострадавших от судебного и тюремного произвола.
К ним присоединились честные юристы, журналисты и просто волонтеры- люди, у которых сердца хватает не только для себя. Когда у меня возникает раздражение на сегодняшние жизненные неурядицы и иду к ним на сходку и дурь моя проходит, как июльский дождь, когда ты видишь людей, реально борющихся с реальным злом, собственная меланхолия кажется постыдной.
Но власть терпеть такого вольнодумства  не намерена, она решила показать всем нам, кто в доме хозяин, и ударила в самое больное, она собирается опять вернуть Лешу на нары и сломить Романову и соответственно обезглавить сопротивление, воспрянувших духом людей, реально вставших с колен.
Оля знает их дальнейшие планы, я не хочу из суеверности их повторять, их уже приводили в разных СМИ, но дать отпор планируемому злодеянию необходимо.
Я знаю эту семью - они чистые и моральные люди, их борьба вынужденная, им лично не нужны никакие баррикады, неправедный суд и тюрьма вынудила их на эту борьбу.
Им надо помочь, месть власти безжалостна, мне кажется, что только энергия нашего протеста, сложенная из тысяч наших голосов, сможет стать дамбой, которая защитит Алексея от девятого вала ненависти и мстительного жестокосердия.
Пусть он будет первым,  они должны сломать свои клыки, а за ним наши голоса защитят других и это будет реальным делом гражданского общества, если мы этого захотим.
Завтра, я буду в Зоологическом суде.
Прошу перепоста.
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое