Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Проекты / Футурология 2020

Можно ли строить планы на будущее, живя в России?

Можно ли строить планы на будущее, живя в России?

  • 29.02.2012
  • смотрели: 1257

Тэги:

На нашу анкету отвечает Мария Любичева, музыкант, лидер группы «Барто»

Группа «Барто» образовалась в 2006 году. Исполняет музыку на стыке электроклэша и электропанка, с ненормативной лексикой, ярко выраженной иронией и социальным подтекстом. Их первый альбом признан лучшим дебютом по версии журнала «Rolling Stone». Главные характеристики: сексапильный анархизм, стервозный вокал, танцевальный ритм. В 2008-м группа «Барто» стала лауреатом премии MTV как лучший сетевой проект. В 2009-м вышел альбом «Секс, Насилие и Хорошее Настроение». Клип на песню, посвященную всемирному экономическому кризису, посмотрело около 300 тысяч пользователей интернета. В связи с песней «Готов» музыканты были допрошены органами прокуратуры по подозрению в экстремизме.

 

1. У вас есть план жизни на ближайшие годы? Хотя бы на пару лет? Или на десять лет вперед? Какой он?

Конкретных планов нет, есть желание продолжать заниматься музыкой. Было бы неплохо уже в этом году купить домик где-нибудь в теплой стране. Эмигрировать не собираюсь, но должна же у человека быть дача.

2. Как вы считаете, будущее предсказуемо? Стоит ли государству, как раньше, рисовать пятилетние или десятилетние планы на развитие страны? Или все настолько зыбко, что год прошел, и слава богу?

Поскольку у нас сейчас происходит активное сближение государства и РПЦ, думаю, надо начинать жить одним днем. Будем как птицы, и с Божьей помощью все само образуется. Образовывалось же до этого.

3. Если б вы были Путиным-Медведевым и верили в планы, какой план вы бы лично одобрили? Что нужно сделать прежде всего, вот прямо сейчас, в ближайший год-два?

Например, отнять у богатых все имущество и поделить между гражданами России поровну. Вот пусть президент этим и займется как гарант наших прав и свобод. Это мы ему можем доверить.

4. Какой сценарий вам представляется самым оптимистическим для России: сохранить единое государство, добиться экономического подъема, сплотить нацию вокруг идеи нового евразийского союза (возродить экономический СССР), стать снова мировой империей (конечно, добра, а не зла) или просто выжить? Поставьте галочку или добавьте что-то свое.

Пусть станет империей добра с добрым императором во главе.

5. Наступит ли в ближайшие годы необходимость подумать об эмиграции: временной, постоянной или внутренней? Вообще, какие у вас предчувствия – больше хорошие или больше плохие?

Хорошие. Никакой эмиграции. Как у классика: «Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена!»

6. Если будет совсем плохо, нас спасут: а) инопланетяне; б) американцы; в) никто уже не спасет.

Думаю, все будет хорошо.

7. Говорят, что скоро окончательно исчезнут бумажная литература (книги) и периодика (газеты-журналы), уйдут в прошлое авторские права. Никто не будет покупать новые фильмы и музыку, все можно будет скачать в сети. Закроются кинотеатры. Сгинет ТВ. Какие еще неожиданные вещи могут произойти?

Исчезнет секс, все станут жить коммуной, начнут выращивать искусственные органы для замены старых и будут жить вечно.

8. В ближайшем будущем России предстоит: а) революция; б) перестройка; в) ничего не предстоит, все останется, как сейчас.

Не знаю, но уверена, что бояться нечего. То, что происходит сейчас в России, должно пугать не больше, чем то, что вообще происходит в мире. В конце концов прилетят инопланетяне и всех спасут.

9. Героем новой эпохи станет: а) оппозиционный политик; б) бизнесмен; в) президент (премьер); г) кто-то совсем другой.

Мне кажется, героями люди будут становиться теперь по очереди. Ненадолго. В принципе уже давно так и есть.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое