Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Игорь Свинаренко – о том, почему пророка в своем отечестве нет, не было и не будет

Игорь Свинаренко – о том, почему пророка в своем отечестве нет, не было и не будет

Тэги:

Фирса забыли

Короткая память у нашего народа!

Где герои, которые первыми взошли на баррикады? Кто их помнит? Кто приводит к ним детей, чтоб те отдали салют героям?

Например, Немцов. Сколько он сражался против олигархов! Которые, прав он или неправ, скрываются теперь в Лондоне, а он дома, и прекрасно себя чувствует (кратковременные отлучки в тюрьму или на экзотические курорты не в счет). А его «Лужков. Итоги» разве не красота? И это было реально опасно, чего уж тут говорить. Когда есть Кашин и Бекетов. И была Политковская, с которой Немцов был против чеченской войны на одной стороне баррикад. Сегодня общее настроение такое: ну Лужков себе и Лужков, чего там, дело прошлое, подумаешь. Вот еще есть докладик «Путин. Итоги». Где опять же Немцов многое сказал первей всех. И где же почести, кто их Ефимычу оказывает? Никого и ничего что-то не видать. А когда Владимир Владимирович, э-э-э, того, тоже отбудет за пределы нашего роскошного отечества, кто-то наградит Немцова орденом или хоть бюст при жизни поставит на родине героя? Думаете? Я в этом глубоко сомневаюсь.

Есть еще два «докладчика». Лондонские правдолюбы АбрамОвич и АбрАмович. Чем они хуже теперешнего героя Навального, разве у них хуже и слабей разоблачения? (Сделанные в Лондоне, в суде.) Сколько они сказали ужасающей правды про то, как все делалось, как нарушались наши чудесные законы! Это –наш замечательный русский, ну русскоязычный «Викиликс», не требующий перевода и тоже живущий под страхом экстрадиции! Вполне можно было б их кооптировать в почетный президиум «Лиги избирателей», с Буковским, который тоже правды-матки столько нарезал, что мало никому до сих пор не кажется.

Отдельной строкой хочу сказать про героизм Чичваркина.

Давно пора учредить Орден Новодворской. И награждать им тех, у кого, к примеру, самая белая ленточка. Кто имеет солидные заслуги перед демократией

Он первым начал обличать генералов-взяточников. Лег фактически своей собственной грудью на амбразуру. Не считаясь с личным временем. Решившись на страшную потерю – на расставание с родиной. Разве он не заслужил того, чтоб Путин лично ему позвонил, принес извинения и позвал обратно, под страшные какие-нибудь гарантии? Гарантии ему лично. Семье. (Семья в данном случае – с маленькой буквы.) Хотя нет, не время пока, у нас столько генералов еще на воле, что опасно подвергать героя новым опасностям.

Потом бабушка русской революции Валерия Ильинична. Давно пора учредить Орден Новодворской. И награждать им тех, у кого, к примеру, самая белая ленточка. Кто имеет солидные заслуги перед демократией. В дизайне этого ордена должен быть крест красного цвета – в память о пребывании героини в психушках, в память о советской карательной психиатрии; ау, кто там скорбит по СССР, не желаете ли в палату номер 6? Вот прям щас приходи и винти любого, обыск будет очень короткий. Вот у вас доллары – это уже сразу расстрел. А что за книжки на полках? О-о-о… А что по ТВ смотрите, «Би-би-си»? Преклонение перед Западом. Паспорт можно ваш заграничный? Что-то органы вас в эти поездки не выпускали. И прямиком из сегодняшнего дня, которым вы еще и недовольны, в какой-нибудь 1982-й да на Колыму. То есть, пардон, в дурдом же мы договаривались.

И вот, не забыть бы главного – в рамках затронутой темы – персонажа: это, конечно же, Ходорковский. Уже и президент сказал, что бывший олигарх не опасен для общества. И порешили за экономику не сажать. Уже и полсрока отсидел. Все мало! Мало им! Средневековые нравы. Варварская жестокость. Кровавые слезы. На фоне уже упомянутых откровений в Лондоне! Хотя зря я, может, про Лондон, возможно, в эти самые минуты оба фигуранта уже в наручниках едут в «Лефортово», аккурат в СИЗО! Справедливость уже торжествует в полный рост, с избирательным правосудием покончено навеки, Бастилия разрушена – просто мы еще про это не знаем. Эту новость нам берегут на сладкое… А? 

Вырастут дети Ходорковского (впрочем, один уже взрослый, но мудро живет на Западе, в той же стране, что и предатель Калугин, и точно известно, что у чекистов руки коротки туда добраться). И скажут: что же вы, умники? Деды ваши молчали, отцы ваши, да и вы сами тоже. Это все творилось от вашего имени.

Быть стариком станет очень непочетно. Впрочем, и сейчас старики не нужны никому.

К власти идет, и никуда от этого не деться, да хоть по демографическим причинам, поколение Ксении Собчак. В прошлую революцию им было по десять лет, сегодня тридцать – прекрасный возраст. Недруги долго искали компромат на Ксению, и улов их оказался скудным: вот, у нее передача слишком развлекательная и один жених был слишком богатый. Маловато по сегодняшним временам… 

А ждать осталось недолго, на худой конец все решится после гонок на лафетах, уже ж они (ладно, и мы тоже) не мальчики. 

Придя к власти, наши, с позволения сказать, младорусы придумают себе свою жизнь, совершенно не спросив наших советов. Мы же спрашивали у Подрабинека, в самом деле. И та построенная новыми людьми жизнь вряд ли нам понравится! Но таки им же жить.

Но что касается одного всем известного человека, то Ксения использует свое влияние, чтоб вернуть должок дяде Вове. Она даст ему верный самолет и на пять минут приоткроет границу, чтоб старый чекист улетел в какую захочет страну. Которая его примет – в хорошем смысле этого слова.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое