Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Путин и Чулпан

Путин и Чулпан

  • 15.02.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 193

Вот здесь - http://rutube.ru/tracks/3985969.html - Чулпан Хаматова объясняет:

- В моей профессии нельзя быть от и до независимой и честной актрисой. Все время что-то такое появляется, что ты прикрываешь глаза и говоришь: ну я же должна как-то зарабатывать, я же должна что-то делать с фондом, например. Я должна балансировать между моей совестью и общением с властью. Ну я не могу хотеть высказать все, что я хочу или все, что я хочу, что у меня наболело и кажется неправильным в тот самый момент, когда принимается решение или открывается крыша строящегося центра, который строит непосредственно правительство. И тут у нас возникают такие жесткие споры, что важнее: здоровье детей, шанс, который получат эти дети, которые будут лечиться в этой клинике, или же моя гражданская позиция. Что в этот момент важнее? 

Ну и фотография, сделанная сегодня и иллюстрирующая этот фрагмент из ее интервью:

Так что обсуждать в данном случае мы должны не Хаматову, а путинскую камарилью. Чекисты ведь детишками прикрываться привыкли, для них это дело обычное. Например, пытаясь обелить людоеда Дзержинского, нам сейчас говорят: он ведь помогал беспризорникам. А кто их сделал беспризорниками, кто посадил, разорил или уничтожил родителей этих сирот? Разве не тот же Дзержинский? Что вы на это ответите? Когда Путину понадобилось закрутить гайки и отменить выборы губернаторов, он, не моргнув глазом, воспользовался гибелью детей Беслана. 3 сентября погибли дети, а уже 13-го он вылез на телевизионные экраны и сообщил, что раз так, то выборов губернаторов не будет.

Задача Путина как главы государства и правительства - не помогать фондам, подобным фонду Чулпан Хаматовой, а поддерживать в стране такой уровень здравоохранения, при котором необходимость в финансировании медицины благотворителями отпадет. Особенно когда речь идет не о лечении насморка, а вопросах жизни и смерти, как в данном случае. Любой врач вам скажет, что в путинские годы системе здравоохранения был нанесен непоправимый ущерб, и особенно пострадала как раз педиатрия. При колоссальных бюджетных средствах, которыми располагает Россия, иметь такое здравоохранение - постыдно. И еще более постыдно - использовать свое служебное положение, позволяющее эти государственные средства направлять туда, где это выгодно для твоей личной избирательной компании.

 

 

оригинал находится здесь

 


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое