Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Художнику присудили 2000 евро за два ломтика картошки  ♦ Войну с Ираном Израиль отложит из-за концерта Мадонны ♦ Игрушки выходят на баррикады  ♦ Они прожили 65 лет и умерли в один день ♦ Самосожжение у Белого дома

Художнику присудили 2000 евро за два ломтика картошки ♦ Войну с Ираном Израиль отложит из-за концерта Мадонны ♦ Игрушки выходят на баррикады ♦ Они прожили 65 лет и умерли в один день ♦ Самосожжение у Белого дома

Тэги:

Художнику присудили 2000 евро за два ломтика картошки

Немецкий художник Штефан Боненбергер отсудил у художественной галереи 2 тысячи евро за утерянную картошку-фри. В 1990 году художник передал музею два ломтика сложенной крест-накрест жареной картошки, послужившей шаблоном для изготовления золотой копии картофельного креста. Этот экспонат затем был представлен на выставке, главная идея которой заключалась в том, чтобы «продемонстрировать превращение повседневных вещей в объекты священного искусства».

Судебные препирательства начались в 2011-м, когда Боненбергер потребовал вернуть ему картошку-фри, на что в ответ услышал: «Картофельного креста в хранилищах учреждения уже нет». После долгих разбирательств суд все же встал на сторону Боненбергера и обязал галерею выплатить ему 2 тысячи евро.

золотой картофель-фри

Войну с Ираном Израиль отложит из-за концерта Мадонны

Израильские фанаты Мадонны попросили премьер-министра Биньямина Нетаньяху не начинать войну против Ирана, пока в Тель-Авиве не пройдет концерт певицы, запланированный на 29 мая. Несколько дней назад мы узнали, что весной Израиль может пойти войной на Иран. Фанаты певицы резонно полагают, что гастроли могут сорваться, и беспокоятся.

концерт Мадонны

Игрушки выходят на баррикады

Необычное административное дело может быть заведено в Барнауле. Прокуратура завершила проверку по факту двух несогласованных митингов «За честные выборы», состоявшихся на главной площади города. В митингах участвовали не сами граждане, а игрушки, которые они принесли на площадь.

Разнообразным собачкам, кошечкам и крокодильчикам были вручены плакаты и транспаранты с политическими лозунгами. В ответ заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка Андрей Мулинцев заявил, что «митинги игрушек все равно являются публичными мероприятиями, а значит, требуют разрешения властей». Реакции игрушек на это заявление пока не последовало, но известно, что следующий митинг они собираются назначить на конец февраля.

митинг игрушек

Они прожили 65 лет и умерли в один день

Супруги Лэндис из Пенсильвании прожили вместе 65 лет и умерли в один день. Пенсионер Джеймс Лэндис скончался через 88 минут после 87-летней жены Марджори. В последние секунды жизни жены Джеймс произнес: «Все в порядке. Я тебя люблю. У нас в жизни было много хорошего. Мы увидимся вновь очень скоро». Они познакомились на танцах в 1946 году и с тех пор не расставались.

Ромео и Джульетта

Самосожжение у Белого дома

56-летняя женщина совершила акт самосожжения, облив себя бензином. Это произошло в Москве у здания правительства на Краснопресненской набережной, которое злые языки называют Белым домом. Сотрудники Федеральной службы охраны вовремя заметили огонь и потушили женщину. Ее обгоревшее, но по счастью живое тело доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Зовут женщину Вера Смолина, она из Нижнего Тагила. Никаких требований женщина не выдвигала.

самосожжение у Белого дома


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое