Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Путин – счастливый пенсионер. Колонка Игоря Свинаренко

Путин – счастливый пенсионер. Колонка Игоря Свинаренко

Тэги:

Кругом одни стратеги: «Путин, уходи!».

Куда, как? И что ему дальше делать? Как Горби пиццу рекламировать, чтоб детишкам на молочишко заработать, – выгонят же, небось, на ничтожную пенсию, как у нас это любят делать? Сидеть на даче под домашним арестом и от скуки болтать с отдыхающими из соседнего санатория, проделав для этого специально дырку в заборе, как Хрущев? (И все это в лучшем случае.) Бежать на Кубу? Отстреливаться до последнего патрона? Горячие арабские парни зря и, самое главное, не вовремя так жестко поступили с Каддафи. Чилийские левые тоже головой не думали, когда судили своего героя – Пиночета. Чего теперь они ждут от оставшихся диктаторов? Испортили нам всю малину по глупости.

Гм… Куда ни кинь… А ведь хочется, чтоб все кончилось по-хорошему. Я не желаю Владимиру Владимировичу зла. Надеюсь, он что-то придумает, чтоб и волки, и овцы – все слились в объятиях.

Вот, помню, мы с Кохом в процессе написания «Ящика водки» – и это отражено в книге – спорили: изучали наши чекисты опыт нацистов, убежавших в Латинскую Америку с капиталами, или нет? Как ни странно, первую позицию занимал наивный я, а вторую – хитромудрый бизнесмен Рейнгольдыч.

Подробней.

Сколько говорено про «золото партии». И где оно? Думаю, на базе, которая ждет наших орлов. Вот фюрер, говорят, улетел из Берлина, типа, на Канары, а оттуда – на подлодке через океан.

Что случилось с лодкой?

– Она утонула, – невольно вырвалось у ВВП в интервью Ларри Кингу. Фюрер хотел всех убедить, что никакой лодки не было, а если и была, то утонула, утонула, утонула, и забудьте о ней. Возможно, в те дни ВВП не мог отделаться от мыслей про подлодку – «Курск» не давал, конечно, покоя, и другая лодка тоже не выходила из головы.

Неужели опыт подготовки нацистов не интересовал наших чекистов, когда началась перестройка? Вы что, их за идиотов держите? Неужели не хотелось нашим «рыцарям плаща и кинжала», живя в ГДР, попросить у «Штази» позволения заглянуть в секретные архивы? Не верю, что они настолько ленивы и нелюбопытны.

И еще же проклятый вопрос: почему тело фюрера облили бензином и сожгли? Жечь-то зачем? Набили б опилками, положили б чучелко в анти-Мавзолей – чудесный бизнес! Билеты знай себе продавай. Вот про челюсть интересно: рейхстаговский стоматолог нашел на челюсти – она ж не сгорела – все свои пломбы и все коронки. Ха-ха-ха. Вот трудно скопировать коронки и пломбы! Сделать двойнику как бы такой клон челюсти.

Вот опять косяком пошли заметки тут и там про то, что фюрер таки уплыл в Аргентину с Евой Браун, они нарожали детей и развелись, ну чисто голливудские звезды! Алоизыч дожил до глубокой старости. Дети засекречены. Внуки ваще не знают про дедушку. Был полярный летчик, разбился об льдину – и все.

Отдаем Путину и его людям Калининградскую область в аренду на 49 лет без права выкупа. Пусть они там спокойно живут. Народный гнев до них не достанет через территорию НАТО

Стало быть, скрыться!

(А про Бормана и говорить нечего: куда делся, что с ним – ничего не известно.)

Ну прическу поменять и сделать пластику.

Тут слабое место: пластику надо сделать не только в тайне, но и быстро. Очень быстро! А то же в клиниках начнут проверять всех свежих пациентов с характерными шрамами…

Так я придумал для ВВП ход и дарю ему схему.

Значит, двойника надо найти заранее, сходство пусть будет даже совсем приблизительное. Главное, чтоб фигура, рост и возраст соответствовали. Про стоматолога я вам уже рассказывал. Поехали дальше.

Портретное сходство.

Двойнику не надо делать пластику. Надо – вот в чем весь фокус – наоборот, лицо оригинала постепенно подгонять под копию – инъекциями или вовсе гримом. С каждым месяцем ВВП все меньше и меньше будет походить на себя прежнего. И все больше – на двойника, которого мы пока не видели!

В час «Икс» труп двойника предъявляется доверчивой прессе, а оригинал смывает с себя надоевший грим и уезжает из Кремля да хоть на метро, беспечной походкой выйдя через Боровицкие ворота.

И летит воссоединяться с семьей. Которая давно уж убрана с досужих глаз. Дочки подросли, изменились, кто их узнает? А что жена сделает омолаживающую пластику, так подобных случаев тыщи кругом, никто внимания не обратит. Причем резать в два приема, чтоб врачи не могли состыковать пазл.

Так что, как вы понимаете, все кончится хорошо! Видите, какой happy end корячится!

Причем никто же мне спасибо не скажет, как вы понимаете…

Ну ладно, не нравится – так у меня есть план «В».

Отдаем Путину и его людям Калининградскую область в аренду на 49 лет без права выкупа. Пусть они там спокойно живут. Народный гнев до них не достанет через территорию НАТО. Местных как-то заинтересовать инвестициями в территорию. Натовцы, думаю, создание этой опричнины одобрят и помогут чем смогут, в частности дадут гарантию неприкосновенности для пенсионера. Туда, кстати, может и Хафез Асад подтянуться, и уважаемый кореец, как его там, на букву Ы, и Кастро, и кто там еще у нас на примете?

Скучно им не будет.

Это получится роскошный аттракцион – типа, музей восковых фигур, только с живыми персонажами. Которые изредка будут обязаны показываться на публике, пусть издалека, по той же схеме, по которой Лев Толстой выходил пахать к курьерскому. Или по той, по какой английская королева должна предъявлять себя народу.

От туристов отбоя не будет, новая эта путинская Россия расцветет так, что мы еще будем завидовать!

А наши внуки через 49 лет получат обратно цветущий край, вот как Китаю вернули Гонконг.

И всем будет счастье.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое