Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

МИТИНГ. Что еще могут 50 000 человек

МИТИНГ. Что еще могут 50 000 человек

Тэги:

Завтра, не боясь холода и полиции, на улицы Москвы выйдет как минимум 50 тысяч человек с требованием услышать их мнение. Всем нам хорошо известно, что эти люди не будут бить витрины, устраивать массовые драки и вообще наносить материальный ущерб. Но 50 тысяч человек – это огромная созидательная сила, способная сделать многое. Мы решили порассуждать на эту тему.  

Прежде всего участники акции за время, проведенное вместе, вдохнут 3580 килограммов кислорода и выдохнут 6650 килограммов углекислого газа.

Цепь людей Взявшись за руки, оппозиция сможет обогнуть два раза третье транспортное кольцо и пять раз Садовое. Или 30 раз кремлевские стены.

 

Желая провести время в строительных работах, 50 тысяч человек могут за день построить кирпичную стену трехметровой высоты длиной 44 километра. К слову сказать, длина Берлинской стены была всего в три раза больше. Также эти люди за один день смогут прорыть 2,5 км Беломорско-Балтийского канала (что составляет 0,01 его длины). Если бы участники митинга пришли на лесоповал, то выполнив норму ГУЛАГа, смогли бы срубить 560 тыс. деревьев.

строительство Беломорско-Балтийского канала

 

Если 50 тысяч манифестантов возьмутся 4 февраля за спицы, то смогут связать 115 тысяч пар теплых варежек. Кроме того, за 12 часов непрерывной работы демонстранты способны от руки переписать 62 096 экземпляров Конституции Российской Федерации, а также скрутить 150 миллионов штук гаванских сигар.

крутильщик сигар Че

 

При желании манифестанты могут выпить 100 кубометров воды – это примерно 1/25 объема знаменитого Патриаршего пруда. Ну или осушить его без особой спешки за 25 дней.

Фото: dewarsrepealday|www.flickr.com

Конечно же, 50 тысяч человек способны все вместе что-нибудь распить, что многие, учитывая мороз, и будут делать после митинга. Например, ирландский виски. С учетом малопьющих и непьющих вовсе стоит рассчитывать на 25 тысяч бутылок объемом 0,75 литра. За сданную потом в пункт приема стеклотару можно выручить 15 тысяч рублей.

раздача спиртного

Фото: dewarsrepealday|www.flickr.com

И еще. Если каждый пришедший на Калужскую площадь внесет в общую кассу 100 рублей, то получится заметная сумма – 5 миллионов. А 5 миллионов – это однокомнатная за МКАД, которая теоретически может быть презентована какой-нибудь нуждающейся семье.

Не менее благородно устроить День донора. Общий объем крови, сданной 50 тысячами человек, составит 20 тысяч литров. Общественные фонды уверяют, что каждый донор в среднем спасает три жизни. Как минимум будет спасено 150 жизней.

В общем, эту субботу можно провести довольно разнообразно, но активная гражданская позиция предполагает только один вариант.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое