Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Пятилетнему фотографу исполнилось восемь ♦ Американский сперматозоид поднялся в воздух ♦ В Германии объявился бесправный полицейский ♦ Ученые нашли девушку, питавшуюся черт знает чем ♦ Безработным запретили носить пижамы

Пятилетнему фотографу исполнилось восемь ♦ Американский сперматозоид поднялся в воздух ♦ В Германии объявился бесправный полицейский ♦ Ученые нашли девушку, питавшуюся черт знает чем ♦ Безработным запретили носить пижамы

Тэги:

Фотограф-вундеркинд

О пятилетнем Камаре Хашиме узнал весь мир, когда обычный багдадский мальчик превратился в «самого юного профессионального фотожурналиста» и стал почетным членом иракского Союза журналистов. В прошлом году Хашиму удалось выиграть конкурс фотографии, в котором его соперниками были известные взрослые фотографы. Сейчас ему 8 лет, и он добился больше, чем многие профессиональные фотожурналисты. Хашим, например, ведет собственную «страничку фотографий» в одной из массовых багдадских газет и снимает для всемирно известного агентства Reuters.

Первая фотокамера у Хашима появилась в возрасте четырех лет, ее подарил отец. Свои первые снимки фотограф сделал на праздничном фестивале. «Когда я принес его пленки в проявку, никто не верил, что так может снимать пятилетний», – рассказывает отец Хашима.

Камар Хашим

 

Ужусаляй сянюния

В литовской сянюнии Ужусаляй утвердили новый герб с изображением злого бобра. Этот выбор местная администрация объясняет большим количеством бобров, живущих в сянюнии, и тем, что местные предприятия занимаются обработкой дерева.

Герб

Тем временем американские военные обзавелись новым разведывательным дирижаблем, созданным по образу и подобию сперматозоида.

Дирижабль

 

Бесправный полицейский

Полицейский из Саксонии-Анхальт на протяжении 22 лет управлял патрульной и частной машинами без прав на вождение легковым автомобилем, у сотрудника правоохранительных органов были права только на вождение трактора и мотоцикла. Сейчас против него возбуждено дело по обвинению в вождении без водительских прав и начат дисциплинарный процесс. Скорее всего, полицейский будет уволен.

А в закарпатском управлении СБУ разоблачили двух милиционеров-взяточников, которые записывали размеры вымогаемых у местных жителей сумм на листьях американской агавы.

Полицейский

 

Диета наоборот

Семнадцатилетняя Стэйси Ирвин из Бирмингема, в два года впервые попробовав куриные наггетсы в ресторане «Макдоналдс», с тех пор питается только ими, она ни разу не ела овощей и фруктов. Такая зависимость от наггетсов, считают медики, может привести к летальному исходу, они советуют Ирвин изменить рацион.

Как отмечает диетолог Карина Норрис, организму девушки не хватает железа, кальция, антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Если она не изменит режим питания, то в ближайшем будущем ее ожидают сердечные и онкологические заболевания. Что примечательно, остальные члены семьи Ирвин питаются совершенно нормально, что доказывает, что эта зависимость не заразна.

Наггетсы

 

Дискриминация по спальному признаку

Ирландские чиновники запретили пижамы. Нововведение коснется не всех, а лишь безработных. Запрет ввели из-за многочисленных жалоб на внешний вид посетителей бирж труда.

Запрет на пижамы не первый: не так давно от одежды для сна попросили отказаться посетителей супермаркета Tescoв валлийском Кардиффе, а в английском Мидлсбро – родителей школьников, провожающих своих детей на учебу.

Пижама


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое