Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Перспектива невесела

Перспектива невесела

  • 27.01.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 162

Я ночью писал обзор телевидения за неделю для журнала The New Times. По просьбе редакции я не буду его выкладывать раньше понедельника, когда этот номер журнала будет выложен в интернете. Но могу поделиться выводом, сделанным после просмотра многих часов телевизионного эфира федеральных каналов.

Вывод такой: перемирие закончилось. Декабрьская оттепель, когда каналы начали давать слово оппозиции, стали передавать объективную картинку и отказались от гэбэшной пропаганды, эта телевизионная оттепель тоже закончилась. К нам вернулся период реакции. Пока не всем это понятно с прежней очевидностью, но через месяц поймут все.

И надо же, утром открываю френд-ленту и первое, что вижу:

...понадобился телефонный звонок президента Медведева мэру Собянину, чтобы акция 4 февраля была согласована. «Изначально администрация была настроена исключительно жестко, — рассказал в интервью «Ежедневному журналу» один из осведомленных околокремлевских аналитиков, — мэрию инструктировал лично Сергей Иванов, и, поверьте, инструкции эти носили однозначный характер. Но в среду, ближе к вечеру, все переменилось — президент принял решение, что городские власти должны согласовать акцию в центре Москвы. О чем и сообщил мэру Собянину. Разумеется, после этого все дискуссии внутри мэрии были завершены, а администрация самоустранилась от решения этой проблемы».
Если версия нашего источника верна и в конфликт действительно вмешался Дмитрий Медведев, то это означает, что перемирие между протестующими и властями носит краткосрочный характер. Желание Медведева не допустить под конец своего и без того бесславного правления столкновений в центре Москвы, в которые могут быть вовлечены тысячи людей, по-человечески очень понятно. Только Медведев-то и сегодня уже уходящая натура, а через месяц (следующая акция предварительно намечена на 26 февраля) на его месте останется лишь бледная тень, вряд ли способная как-то влиять на мэра Собянина. К тому же надо отдавать себе отчет в том, что давление протестной Москвы будет усиливаться, а отсутствие со стороны власти желания выполнить хоть какие-то требования улицы только радикализует гражданский протест.
Так что конфликт неизбежен...


(отсюда)

Абсолютно те же ощущения. На мой скромный взгляд, период оттепели у нас в стране продолжался с 10 декабря примерно до 20 января. Был бы короче, но во время праздников они не хотели народ расстраивать. Предстоящий марш будет последним разрешенным мероприятием несистемной оппозиции.

Оттепель по ниспадающей мы будем наблюдать еще пару недель, пока на Медведева окончательно не махнут рукой на всех уровнях власти.

И, как ни относись к Айфончику, версию о его сдерживающей роли в этот краткий период я бы признал вполне заслуживающей доверия.

Тем более в той же френд-ленте рядом - вот такой пост:

Говорухин осуждает поведение Медведева: «помалкивает», не помогает Путину на выборах...

Расклад более-менее ясен.




Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое