Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Из газет

Из газет

  • 25.01.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 145

Площадь, согласно социологическому опросу «Левада-центра» на проспекте Сахарова, симпатизируя и доверяя главным образом не политикам (за исключением Алексея Навального) — Леониду Парфенову, Борису Акунину, Юрию Шевчуку, на официальных президентских выборах собиралась голосовать за Григория Явлинского, обходившего в предпочтениях масс Михаила Прохорова. Но опять-таки, если бы в списках был Навальный, проголосовали бы за него.

Власть, решая задачу снижения явки в первом туре и отдавая предпочтение Прохорову, сбросила с электорального корабля Григория Явлинского. И, всерьез не рассматривая площадь в качестве конкурента, власть невольно перенаправила политическую энергию толпы в конфликтное русло и расчистила поле для настоящего альфа-самца. А он у площади один, с рейтингом доверия в 36% и электоральным в 22%. Зовут — Алексей Навальный.
 
 
Заметка странная, и цифры в ней странные, но я как раз хотел сказать - нынешние плачевные настроения, овладевающие теми, кто в декабре ходил митинговать, вызваны в том числе и нашим собственным лицемерием. Мы против Чурова, у нас нет лидеров, нашу историю пишет Борис Немцов, хуё-моё.
 
На самом деле - митинг на Болотной площади получился такой массовый и радостный, что это был митинг не про Чурова, а про предыдущую неделю. Вы нас разгоняли на Мясницкой и на Триумфальной - попробуйте разогнать сейчас. Рекомендую вспомнить, кстати, настроение перед Болотной - расшаривали памятки, как себя вести при задержании, ретвитили телефоны адвокатов и спрашивали высокопоставленных источников, будет ли кровь. Я и пуховик пресловутый купил не столько чтобы не мерзнуть, сколько - чтобы его не жалко было, если порвется.
И вот на Болотной это сработало - нас много, и вы с нами ничего не сделаете. А в связи с проспектом Сахарова этой проблемы уже не было, поэтому и остался у многих неприятный осадок после него. Потому что действительно получилось, что митинговали против Чурова - а кто всерьез готов митинговать против Чурова?
 
И такое же несоответствие произносимого и непроизносимого - в связи с лидерами. Лидер вообще-то есть, и лидер вообще-то один.
 
И в декабре был еще один митинг по этому поводу, кстати - http://kashin.livejournal.com/3068573.html
 
Не забывайте об этом.
 
 
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое