Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Митинг

Митинг "Яблока"

  • 14.01.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 145

...Не обошлось без задержаний. Московская полиция разъяснила причины задержания на митинге на Чистых прудах лидера партии Яблоко Сергея Митрохина и организатора акции Майи Завьяловой. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного управления МВД, в акции приняли участие 350 человек при заявленном числе 300 человек. Завьялова была задержана для составления протокола об административном правонарушении, связанном с превышением числа заявленных участников. Митрохин был задержан за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Он, как говорят в Главке, раздвигал заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших на митинг проходить без досмотра.
Обычно вход на акции у памятника Грибоедову делают прямо через дорогу от вестибюля станции «Чистые пруды». Сегодня рамки установили на Чистопрудном бульваре – в паре сотен метров от памятника. Сергея Митрохина эта ситуация удивила, но когда людей стали запускать, на конфликт идти не стал. Позже выяснилось, что митинговать предлагают на участке бульвара за памятником, а не перед. С этим Митрохин согласиться уже не мог – он просто убрал ограждения и здесь уже полиция не стала особо сопротивляться. Но, как выяснилось, затаила обиду. Сейчас должно проходить судебное заседание, после которого лидер «Яблока» может получить 15 суток административного ареста.
Вместе с Митрохиным была задержана другой организатор митинга Майя Завьялова. Ей, по словам лидера «Яблока» вменяют превышение согласованного количества участников митинга и грозит ей только штраф.


Рискну предположить, что задержания произошли именно потому, что на митинг пришло 350 человек, а не 35.000. Они всегда задерживают на малочисленных митингах. Сейчас главное оружие оппозиции - численность участников.



Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое