Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Бэнкси отдал Лондону монополию

Бэнкси отдал Лондону монополию

  • 01.11.2011
  • смотрели: 802

Тэги:

Наблюдение за Лупу в лупу

Родное русское «блядь!» обширно и легко может найти себе место в неразборчивой иностранной речи. Так, например, председатель парламента Молдавии Мариан Лупу, временно исполняющий обязанности президента, на своем румынском русское «блядь!» наверняка употребил в качестве междометия. Инцидент произошел во время обсуждения доклада генерального прокурора Молдавии Валерия Зубко на заседании, которое транслировалось в прямом эфире. Видеозапись с заседания тут же появилась в интернете. На записи Мариан Лупу выглядит уставшим, что-то говорит, подглядывая в бумаги, как вдруг среди его невнятной речи отчетливо слышится «блядь!». Услышали русское народное слово и коммунисты и… потребовали вывести нарушителя из зала. Однако Лупу, который там главный, отдать приказ вывести самого себя из зала не захотел.

Примечательно, что Мариан Ильич и сам когда-то был коммунистом – как раз в тот промежуток времени, когда они были у власти (2001–2009), и занимал почетную должность спикера парламента. Тогда еще подающий надежды Лупу наверняка не позволял себе никаких отступлений от регламента, но оригинальности ему хватало всегда. Уйдя от коммунистов, он решил создать собственную партию, но его предвыборная кампания, самой яркой деталью которой можно считать развешенные по всей Молдавии плакаты с физиономией Мариана Ильича и неоднозначным призывом «За Лупу!», увы, прогорела. Как говорил великий путешественник капитан корабля дальнего плавания Х. Б. Врунгель в аналогичной ситуации, «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

И действительно, пользовавшийся в определенное время определенной поддержкой, Лупу довел ситуацию до раскола альянса, отчего его шансы стать президентом сводятся к нулю, и приближающиеся выборы, скорее всего, станут закатом его политической карьеры.

Мы же в свою очередь будем пристально следить за дальнейшим использованием самых важных и самых нужных слов русского языка в румынской речи молдавского Лупу.

http://www.youtube.com/watch?v=m0fpf-jf1is

 

 

Голый и вполне смелый

«Господи, спаси и сохрани!», а потом «Славься, отечество наше свободное!» – то ли прокричал, то ли пропел голый тридцатипятилетний Виталик Гродик в центре Москвы. Уроженца Молдавии Гродика задержала московская полиция в невменяемом состоянии на улице Подвойского после нескольких часов погони.

Все началось утром в воскресенье. Виталик Гродик на автомобиле «Рено Логан», пытаясь выехать с парковки на площади Киевского вокзала, сбил шлагбаум и чуть не наехал на работника стоянки. «Пьяную машину» заметили сотрудники полиции и попытались ее остановить, но водитель не внял приказу и попытался скрыться. С площади Киевского вокзала машина свернула на улицу Брянскую, где чуть не протаранила припаркованный автобус, набитый детьми. От ДТП спас приставленный к автобусу полицейский, перекрыв дорогу служебной машиной. «Логан» тут же на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько припаркованных машин, продолжил движение.

С Брянской «Логан» поехал в сторону площади трех вокзалов, на этот момент за ним началась погоня. Игнорируя требования полиции остановиться, неадекватный автомобилист Виталик Гродик то и дело нарушал правила дорожного движения. Во время погони он повредил 17 машин, включая четыре патрульных.

Остановить преступника удалось на улице Подвойского. Задержанный Виталик Гродик был абсолютно голый. Причем нагота его нисколько не смущала, наоборот, он отказывался одеваться и в целом находился в приподнятом настроении. Во время медицинского освидетельствования алкоголя в его крови не обнаружили. По словам Гродика, он не пьет и не курит, а свое странное поведение объяснил любовной лихорадкой. При обыске его автомобиля полицейские обнаружили бутылку с прозрачной жидкостью. Изъятую жидкость отправили на экспертизу.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Хулиганство».

interfax.ru

 

 

Демографический юбилей

31 октября 2011 года войдет в историю как день рождения семимиллиардного жителя Земли. Осталось только разобраться, какая страна подарила нам этого юбилейного человека. На роль семимиллиардного жителя претендуют сразу четыре ребенка: Александр Богданов весом 3 кг 600 г из Петропавловска-Камчатского, Петр Николаев (3 кг 600 г) из Калининграда, Даника Май Камачо (2 кг 500 г) из Манилы – столицы островного государства Филиппины и девочка Наргис (фамилия и вес не известны) из индийского штата Уттар-Прадеш. Примечательно, что родителям всех новорожденных уже вручили памятные сертификаты «Рожден в день семи миллиардов», а выяснять, кто из детей появился на свет первым, в ООН не будут, как и отнимать памятные сертификаты. Следовательно, все четверо могут официально считать 31 октября своим демографическим юбилеем. Однако вручением лишь памятных сертификатов государства-юбиляры ограничиваться не стали.

Так, например, Марине Богдановой, матери новорожденного Александра из Петропавловска-Камчатского, местные власти пообещали выдать сертификат на получение двухкомнатной квартиры в строящемся доме, то есть через год. Никаких масштабных торжеств здесь не планируется – повода нет, поясняют в пресс-службе местных властей: «Вот если бы у нас на Дальнем Востоке родился семимиллиардный житель региона или хотя бы семимиллионный – тогда да». А так нет.

В Индии почетное звание юбилейного, семимиллиардного младенца вызывает интерес только у британской благотворительной организации, сотрудники которой, собственно, этого ребенка и вычислили. Местные же власти отстаивать звание юбилейного жителя не намерены.

Не поскупились на поздравления на Филиппинах – устроили новорожденной Данике настоящий праздник, главным сюрпризом которого, пожалуй, стал приезд в роддом двенадцатилетнего Лориса Маэ Геварры, признанного на Филиппинах в 1999 году шестимиллиардным жителем Земли. Во время торжества родителям Даники местные власти вручили денежный приз, которого, по словам семейства Камачо, хватит и на обучение их юбилейного младенца, и на открытие собственного магазина.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=214559

 

Бэнкси отдал Лондону монополию

Британский уличный художник Бэнкси решил поддержать участников акции «Захвати Уолл-стрит» и подарил им свою новую скульптуру на площади перед собором Святого Павла в Лондоне. Скульптура представляет собой огромное поле для игры в «Монополию». В центре полотна сидит небритый обанкротившийся капиталист с котелком для милостыни.

Бэнкси стал известен в конце девяностых благодаря своим рисункам на острые социальные темы. Все это время он скрывает свое настоящее имя, хотя и ведет активную деятельность: дает интервью, участвует в политических акциях, организовывает выставки и занимается благотворительностью. В декабре прошлого года он поддержал арестованных активистов российской арт-группы «Война» после проведенной ими акции «Дворцовый переворот». Художник перечислил «Войне» выручку от продажи отпечатанных ограниченным тиражом принтов «Выбирайте свое оружие». Часть полученных от Бэнкси 4,5 млн рублей «Война» в свою очередь перечислила другим политзаключенным.

http://www.demotix.com/news/894501/unconfirmed-banksy-presents-new-artwork-occupy-london-movement

 

Президент и огурец

29 октября в инновационном центре «Сколково» прошла встреча пока еще президента Дмитрия Медведева с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями, на которой его познакомили со «среднестатистическим огурцом» и рассказали о необходимости проверять огурцы на пестициды. В ответ Дмитрий Анатольевич пообещал отдать инноваторам на экспертизу огурцы с собственного стола.

Вообще, пока еще президенту Дмитрию Медведеву проблема качества стола №1 знакома не понаслышке. Не далее как год назад губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин во время приема в Кремле обнаружил в своей тарелке одинокого дождевого червяка. Зеленин не растерялся и сфотографировал беспозвоночного, после чего выложил изображение в свой «Твиттер». Фотография имела успех среди пользователей микроблога, но совсем не понравилась руководству ФСО и Управделами президента, глава которого вообще предложил уволить Зеленина «по слабоумию». Зеленина действительно уволили спустя несколько месяцев, однако, согласно официальной формулировке, произошло это после заявления губернатора об уходе по собственному желанию.

 

Рубрику ведет Аня Залысина


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое