Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Александра Морозова

честность и, я бы сказал,

честность и, я бы сказал, "прозрачность"

  • 02.01.2012
  • автор: amoro1959
  • смотрели: 130

урны для голосования должны быть прозрачными

члены избирательной комиссии должны сидеть полностью голыми (чтобы была гарантия, что они не спрятали в одежде какие-нибудь бюллетени)

поскольку будут установлены видеокамеры, необходимо чтобы председатель комиссии не покидал зону обзора в течение всех 12 часов пребывания на участке. Поскольку он все равно будет сидеть голый, то, можно, в виде исключения, конечно, разрешить мочиться под себя. в случае необходимости. Другой вариант: придется обеспечить школьные туалеты видеокамерами (это, кстати, потом пригодится директорам школ, ведь видеокамеры останутся после выборов в школах). В туалетах вообще происходят всякие безобразия. поэтому контроль тут будет уместен.

мобильные телефоны и другие средства связи надо изъять у членов избирательных комиссий (иначе они будут получать инструкции о фальсификациях из вышестоящих организаций. Наверное, правильно было за два месяца до голосования интернировать членов избирательных комиссий без доступа к ТВ, радио и без связи, чтобы они были десантированы на участки, не зная вообще какой процент должен получить Путин в первом туре.

теперь вот вопрос: как избежать коррупции среди наблюдателей? (а то они, понимаешь ли, сговариваются и по предложению главного штаба совершают обмен: скажем, СР с ЕР сговариваются и деляет между собой бюллетени какой-нибудь никому не нужной партии). Потом начинаются эти разговоры: мол, СТОПКА БЫЛА БОЛЬШЕ, А ТЕПЕРЬ СТАЛА МЕНЬШЕ... Вот этот замер стопки "на глаз" меня как-то пугает. Тут огромное пространство для различных спекуляций...
 


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое