Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Рукописи не горят

Рукописи не горят

  • 30.12.2011
  • автор: kashin
  • смотрели: 138

Это январь 2005 года, автор - умрет через два или три года, сейчас его ЖЖ тоже уже нет, но в кэше осталось; сначала автор цитирует чью-то статью (статьи тоже на сайте уже нет, а отдельно гуглить лень) на тему митингов против монетизации льгот. Вы не помните, а тогда ведь казалось, что это очень серьезные митинги, после которых страна уже не будет прежней:


Народ, который готов был терпеть всё, сегодня вышел на улицы. Люди преодолевают усталость и страх, чтобы в полный голос заявить о своих требованиях. Сто лет спустя после Первой русской революции, складывается ситуация, когда низы общества твердо и недвусмысленно демонстрируют, что не хотят жить по-старому.
Корректировки курса не будет.
Всё зашло слишком далеко. Придется менять курс. А это, в российских условиях, означает, что придется менять и власть.

И дальше автор поста добавляет от себя:


Короче, такой исторической пошлости я ещё не видел в своей жизни. Это даже хуже "августа 1991-го". Там, по крайней мере, были иллюзии. А тут - просто разборки в Политбюро ЦК.
Да. Теперь ещё должен появиться местный Лех Валенса. У меня есть кандидат на эту должность - Олег Кашин. Вакансия пока пуста, так что при некоторых усилиях он может её занять.

линк


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое