Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

У самоанцев украли сутки ♦ Пьяные покупатели в интернет-магазинах ♦ Выборы мэра отменили из-за боксерских трусов ♦ В Раджастане забастовка врачей: умерли 40 пациентов ♦ Банда Дедов Морозов промышляет в Майкопе

У самоанцев украли сутки ♦ Пьяные покупатели в интернет-магазинах ♦ Выборы мэра отменили из-за боксерских трусов ♦ В Раджастане забастовка врачей: умерли 40 пациентов ♦ Банда Дедов Морозов промышляет в Майкопе

Тэги:

Догнали и перегнали

Власти Самоа отменили 30 декабря. Теперь за 29-м начнется 31-е. Сделано это, чтобы догнать Австралию, а также Новую Зеландию, от которой сейчас остров отстает почти на сутки. По словам премьер-министра Самоа Туйлаепы Сайлеле Малиелегаои, из-за разницы во времени с Австралией и Новой Зеландией, с которыми островное государство поддерживает тесные торговые связи, за сутки самоанцы теряют по два рабочих дня в неделю. «Пока у нас пятница, в Новой Зеландии уже суббота, а когда у нас воскресенье и все идут в церковь, в Сиднее и Брисбене уже рабочий день», – поясняет премьер. Так что сейчас, после перехода на новый часовой пояс, Самоа будет жить на час впереди Веллингтона и на три часа впереди Сиднея.

В России – спасибо за это президенту Медведеву – отменять ничего не будут, если не считать украденного президентом у народа часа в связи с непереходом на зимнее время.

 

Для храбрости

Четверть опрошенных компанией Kelkoo британцев призналась, что желание заняться шопингом по интернету возникает у них только в состоянии алкогольного опьянения. А большинство пьяных покупателей не могут вспомнить на следующий день, что именно они приобрели в онлайн-магазине. Чаще всего британцы под градусом покупают одежду и обувь, видеоигры, фильмы и книги. Один из опрошенных признался, что купил как-то лодку.

По версии психиатров, онлайн-покупки в нетрезвом состоянии наиболее разорительны – в отличие от трезвого шопинга, покупатель не в состоянии вовремя остановиться и тратит деньги на абсолютно не нужные ему вещи.

 

ПЖиВ на заметку

Мексиканский федеральный суд аннулировал результаты выборов мэра в столице штата Мичоакан – Морелии из-за трусов боксера Мануэля Маркеса. Дело в том, что накануне голосования мексиканский боксер выступил на поединке в Лас-Вегасе в трусах с эмблемой лидирующей оппозиционной Институционно-революционной партии (PRI). Суд постановил, что спортсмен, надев трусы с партийной символикой, нарушил избирательное законодательство Мексики. Судя по всему, жалобу на столь необычную и вместе с тем незаконную агитацию подал проигравший кандидат от правящей партии Национального действия Марко Кортес.

Победившая на выборах партия ни с претензиями конкурентов, ни с решением суда не согласна. По словам представителей партии, они не имеют никакого отношения к размещению своей символики на трусах боксера. Сам боксер заявил, что рекламу на трусах не заметил, так как был сосредоточен на поединке.

Тем не менее в Мексике пройдут перевыборы – они должны состояться в течение ближайших 150 дней.

 

 

Дело врачей

В результате забастовки врачей в крупнейшем индийском штате Раджастане из-за неоказания медицинской помощи скончались 40 пациентов. Забастовка началась в среду 21 декабря. Около 3,5 тысячи ординаторов и несколько тысяч штатных сотрудников государственных медучреждений, а также порядка 20 тысяч контрактников из Национальной миссии сельского здравоохранения выдвинули целый ряд требований, основное из которых – увеличение заработной платы.

Уже спустя четыре дня после начала забастовки умерли по меньшей мере 40 пациентов, за что около 400 врачей были арестованы. Для оказания экстренной помощи больным местным властям пришлось задействовать несколько сотен военных врачей и заключать договоры с частными клиниками. Сейчас с бастующими медработниками ведутся переговоры.

 

 

Деды Морозы-убийцы

Вооруженные преступники в костюмах Дедов Морозов напали на ювелирный магазин в Майкопе. Выстрелив из пистолета одному из продавцов в голову, Деды Морозы схватили драгоценности и скрылись в неизвестном направлении на машине без госномеров. От полученного ранения продавец скончался в больнице. По данным правоохранительных органов, добычей майкопских грабителей стали ценности на сумму в 2 миллиона рублей.

С Новым годом!


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое