Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Оранжевая революция в Саратовской области ♦ Онищенко не рекомендовал общаться с птичьим пометом ♦ Игра в бадминтон по переписке ♦ Членовредительство как политический протест ♦ Невадские ученые доказали, что крем – это жидкость

Оранжевая революция в Саратовской области ♦ Онищенко не рекомендовал общаться с птичьим пометом ♦ Игра в бадминтон по переписке ♦ Членовредительство как политический протест ♦ Невадские ученые доказали, что крем – это жидкость

Тэги:

«Мирная» революция

Директор саратовского лицея №37 Николай Кузькин, где во время выборов располагались два избирательных участка, может поплатиться за свою неподкупность. Сразу после выборов его вызвала замглавы администрации Фрунзенского района Людмила Сафонова и предложила написать заявление об увольнении по собственному желанию. Получив отказ, местная администрация решила не останавливаться. На совещании администрации района было зачитано письмо уполномоченного по правам ребенка Саратовской области, в котором она просила руководителей города принять меры, указывая на «вопиющие» нарушения, замеченные ею в гимназии во время проверки: например, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, а в туалетах не было мыла и туалетной бумаги.

По мнению же учащихся гимназии и их родителей, одной из причин увольнения помимо «недопущения директором фальсификаций на выборах» могло стать недавнее отчисление из лицея сына главы города Олега Грищенко. Также стало известно, что директор не отпускал учеников на мероприятия «Единой России».

В пятницу Николая Петровича увезли в больницу с гипертоническим кризом, после чего родители учащихся начали собирать подписи в различные инстанции в его защиту. Педагоги говорят, что в случае увольнения директора уйдут вслед за ним. Родители грозят в этом случае забрать из школы детей, многие из которых призеры престижных олимпиад. А учащиеся и выпускники школы собираются выйти на улицу и перекрыть Мирный переулок.

Похожая ситуация случилась и в 1-й гимназии, где тоже увольняют директора Стрункову Марию Михайловну из-за «недобора голосов за ЕР».

 

 

Не общайтесь с незнакомцами

Главный санитарный врач России выступил на днях с очередной медицинской рекомендацией – на этот раз для тех, кто собирается встречать Новый год за рубежом. Геннадий Онищенко, в частности, предупредил, что стоит избегать прямого контакта с птичьим пометом, правда, в каких именно ситуациях есть вероятность с ним столкнуться, не пояснил. Ведь по большому счету власть у нас страшно далека от народа – ездит на машинах с мигалками, так что шанса прямого контакта с ними у народа мало, тем более за рубежом.

 

Пинпонг мейларт

В США рождественская открытка путешествовала 61 год. Впервые рождественское послание было отправлено еще в 1950 году. Ее отправил житель Техаса Экер Хэнкс своему другу Ли Келли, правда, через год он получил ее обратно. Так друзья заложили шутливую традицию перенаправлять эту же открытку туда-обратно. При этом каждый раз они отправляли послание из разных населенных пунктов.

Увы, шутливой традиции пришлось положить конец, когда один из друзей – Ли Келли – скончался. Тогда в течение нескольких лет праздничное послание переправляла вдова Келли. Однако вскоре открытка перестала приходить Хэнксу – недавно он получил конверт, на котором было указано, что получатель не проживает по указанному адресу. По мнению 89-летнего мужчины, вдову его друга отправили в дом престарелых.

Не так давно в США произошел не менее интересный случай с письмом, отправленным в октябре 1978 года из Атланты на Аляску. Оно искало своего получателя 33 года.

 

Мужской поступок

Молодой житель египетского Луксора отрезал, а затем похоронил на городском кладбище свой половой орган в знак протеста против плачевного состояния туристической отрасли, которая всегда была основным источником доходов страны. А до свержения президента Мубарака Луксор и вовсе считался туристической столицей Египта – большинство его жителей зарабатывали на жизнь, обслуживая туристов. Но после «арабской весны» поток иностранцев в Египет значительно сократился, и вернуть их не помогли и предоставленные им большие скидки – туристы по-прежнему опасаются ехать в эту страну.

Отрезавший себе детородный орган мужчина также был занят в туристической отрасли. Он решился на столь отчаянный поступок после того, как в течение нескольких месяцев не смог найти работу, чтобы прокормить жену и детей.

Мужчину доставили в международную больницу Луксора. Предложение врачей вставить ему протез молодой человек отверг.

 

Взрывоопасные калории

У пассажирки международного аэропорта Маккаран в Лас-Вегасе, следовавшей в Массачусетс, сотрудник службы безопасности отобрал глазированное пирожное. Причиной конфискации стал крем кондитерского изделия – он показался охраннику чересчур подозрительным.

Представитель службы безопасности аэропорта объяснил пассажирке Ребекке Хэйнс, что крем пирожного напоминает гель, при помощи которого можно сделать взрывчатку. Также охранник предупредил женщину о том, что на борт самолета запрещается проносить жидкости. Крем в пирожном, по его мнению, и есть жидкость.

Запрет на пронос жидкостей на авиалайнер подтвердили местным журналистам в администрации аэропорта, где также сообщили, что транспортировать пирожные никому не запрещается.

Открывающая фотография: Maxmet Talzak/www.facebook.com


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое