Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

26 и 29 декабря – митинги в защиту Удальцова ♦ Зародыши победили контрацептивы ♦ Металисты воскресили мертвеца-меломана ♦ Санта-Клаусы возвращаются ♦ Британские ученые скрестили стриптиз с воровством

26 и 29 декабря – митинги в защиту Удальцова ♦ Зародыши победили контрацептивы ♦ Металисты воскресили мертвеца-меломана ♦ Санта-Клаусы возвращаются ♦ Британские ученые скрестили стриптиз с воровством

Тэги:

Удальцов должен быть отпущен

25 декабря около 70 человек пришло к зданию суда на Новой площади с требованием освободить лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, задержанного на одной из акций протеста 24 октября. Удальцов держит голодовку, у него обострилась язва желудка, многие беспокоятся за его судьбу.

Заседание суда по закону должно было быть открытым, но тем не менее ни журналистов, ни сторонников подсудимого туда не пускали. Столичной полиции при этом удалось задержать троих человек. 26 и 29 декабря сторонники несправедливого задержания Удальцова вернутся к суду с тем же требованием.

 

Сердце матери

Британка Джемма Поттер забеременела шесть раз в течение пяти лет, несмотря на использование различных средств контрацепции, в том числе презервативов, гормонов и специальных устройств. Поттер принимала комбинированные оральные контрацептивы, когда познакомилась со своим будущим мужем в мае 2006 года, но, несмотря на это, спустя три месяца забеременела. В марте 2007-го, после рождения сына, британка вновь стала принимать указанные препараты, но и в этот раз лекарства оказались неэффективны, и в мае 2008 года у Поттер появилась дочь. Через месяц после рождения второго ребенка женщина решила прибегнуть к самому, как уверяют врачи, эффективному методу контрацепции – она установила внутриматочную спираль, однако в ноябре 2008 года забеременела в третий раз. После этого Поттер решила попробовать инъекционные контрацептивы, которые необходимо вводить каждые три месяца. Когда стало понятно, что и они не помогают, ей установили гормональный имплантат, эффективность которого специалисты оценивают в 99%, который также не подействовал, после чего она решила вернуться к использованию оральных контрацептивов. Несмотря на регулярный прием этих препаратов, в настоящее время женщина находится на десятой неделе своей шестой беременности.

 

Хеви-метал животворящий

В морге Симферополя «ожил» человек, которого доставили туда, по ошибке посчитав мертвым. Мужчина пришел в себя во время проходившей там репетиции группы, играющей тяжелый металл. По словам сотрудников учреждения, группа репетировала в морге по договоренности с кем-то из начальства и беспокойства никому не доставляла, пока в какой-то момент не ожило одно из привезенных тел и не начало стучаться в дверь холодильника, мол, «откройте, я к вам хочу!».

Музыканты не на шутку испугались – с тех пор они больше не репетируют в морге. По словам патологоанатомов, по ошибке в морг иногда доставляют, к примеру, людей в состоянии сильного алкогольного опьянения: «Бывает, алкаши, принятые милицией за трупы и доставленные в морг, например, в выходной день, остаются без рассмотрения часов по десять. Бывает, такие и оживают, а потом в шоке кричат».

 

Он придет издалека...

Санта-Клаус сейчас летит над Анкориджем, крупнейшим городом Аляски. Об этом сообщают американские военные, каждый год следящие за полетом Санты в специальном колл-центре Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) на базе в Колорадо. Второй год подряд к военным присоединяется и первая леди США Мишель Обама.

Интерес американцев к перемещениям Санты в этом году побил рекорд – на данный момент в колл-центре приняли уже больше 100 тысяч звонков с вопросом, где же сейчас Санта-Клаус. Удивляет и совместная страница ПВО и Санта-Клауса в Facebook, на которой тоже можно проследить его путь, она тоже получила рекордное число «лайков» – больше миллиона.

Вообще, эта американская традиция существует с 1955 года, и, как ни странно, началась она по чистой случайности: в Колорадо-Спрингс вышел номер местной газеты с горячей линией и телефоном Санты. Но телефонный номер опубликовали с опечаткой, и сотни детей начали звонить на базу континентальной противовоздушной обороны (предшественник NORAD) в Колорадо. Военные быстро включились в эту телефонную игру и совершенно серьезно отчитывались, где сейчас находится Санта-Клаус. С тех пор каждый год в канун Рождества специальная команда следит за перемещениями Санты на небе и на море.

 

Концептуальный преступник

В канун католического Рождества в ночь с 24 на 25 декабря в бразильском городе Сан-Паулу местный житель, будучи голым, ограбил два дома в районе Пиньейрус. Грабитель успел похитить одежду, пару кроссовок, флакон туалетной воды, электронную аппаратуру, а также традиционный рождественский кекс «Панеттоне» прямо с накрытого праздничного стола. Жильцы вызвали полицию, которая задержала преступника по горячим следам.

Недавно мы уже сообщали, что полиция поймала голого преступника, который украл лимузин.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое