Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

НОВЫЕ ДАННЫЕ ОБ НЛО. Пермский пришелец, квадролет над Болотной, хреновина из Алисии

НОВЫЕ ДАННЫЕ ОБ НЛО. Пермский пришелец, квадролет над Болотной, хреновина из Алисии

Тэги:

Дилан и Алекси, два молодых друга, проживают в тысячах километрах друг от друга – в Западной и Южной Австралии. С февраля 2010 года они занимаются охотой на НЛО. Дело у ребят поставлено крепко – каждую ночь они вооружаются дешевыми видеокамерами, внимательно смотрят в широкое австралийское небо и с помощью телепатии (и, как утверждают, с помощью «других методов») вызывают неопознанные объекты. Сейчас общее количество просмотров их канала «Австралийские феномены» на YouTube – около 348 тысяч, и они явно не намерены останавливаться.

В ночь на 16 декабря 2011 года Дилан, проживающий в Кулунгапе, пригороде Перта, четвертого по величине города на материке, говорил по телефону с девушкой по имени Алисия. Городок Кулунгап, что на самом западе, судя по всему, тихое местечко. Здесь живет чуть меньше 7 тысяч человек, есть неглубокое соленое озеро Кулунгап, природные заказники и старинный гольф-клуб «Рокингем», к тому же рукой подать до Индийского океана. Ночь нежна, температура превышает 20 градусов по Цельсию и вообще там лето. Дилан привычной рукой водил камерой по небу, как вдруг увидел стремительно несущийся по небосводу цилиндр с вырывающимся соплом пламени.

– Какого черта? – вскричал Дилан. – Что это за штуковина? Это не самолет! Что это за херня? Что? Нет, я ругаюсь, потому что эту штука сводит меня с ума. Я никогда такого раньше не видел, – стал объяснять девушке Дилан. – Слушай, знаешь что? Я сейчас положу трубку, хорошо? Мне просто реально надо контролировать камеру. Да, все, кладу.

Встревоженный подросток, тихо чертыхаясь, попытался взять себя в руки и придать записи немного научного лоска, поэтому, провожая объективом летающий цилиндр, пока тот не исчез в темноте, делал замечания: «Ага, цвет переливается. Смесь... Черт, не знаю. Господи, что это за штука

Мнения разделились: некоторые полагают, что это воздушный шар с лампочкой, другие – что это искаженное изображение проводов электропередачи, третьи – что это ракета, запущенная с Французской Гвинеи.

Удивительно, но Австралия не только родина кенгуру и вступающего с 1 января 2012 года запрета на брендирование сигарет (отныне все сигареты должны быть упакованы в оливковые коробочки с надписью «Сигареты» и предупреждением о вреде курения), но и неопознанных летающих объектов. Рекордсменом по количеству встреченных НЛО считается местечко Уайклифф-Уэлл на севере материка, в 130 километрах от Теннант-Крик. Там в марте пытались провести первую конференцию по вопросам коммуникации и содействию внеземным аппаратам, но вмешался злой рок – дождь затопил выделенный участок, палаточный городок и 24 возведенных к мероприятию мелких строений. Также у уфологов утонул их 42-летний розовый попугай.

Зато все гораздо лучше с аномальными зонами обстоит в России. Несколькими месяцами позже неудачной австралийской конференции, в июле, в Пермском крае на въезде в деревню Молебка была установлена 180-сантиметровая деревянная статуя пермскому пришельцу. Установка памятника стала логичным шагом в рамках создания в Перми и окрестностях новой реальности. Молебка находится возле аномальной зоны, носящей название «М-ский треугольник». Это несколько десятков квадратных километров леса, где регулярно встречают цветные молнии, «энергетические шары» и туманные человекоподобные фигуры, а уфологи обнаружили места без магнитного поля. Теперь здесь будет туристическая зона для всех интересующихся аномальными явлениями – НЛО и обсерватория в форме летающей тарелки. Памятник открывали в рамках Третьей общероссийской конференции исследователей непознанного, так что австралийским коллегам всегда есть к кому обратиться за помощью.

Есть и научные достижения. Немецкий ученый-любитель Франк Райтемайер в 2009 году потребовал от бундестага обнародования доклада о поиске внеземной жизни и наблюдения НЛО. Бундестаг отказался, сославшись на право интеллектуальной собственности своей Научной службы. К тому же чиновники пришли к выводу, что деятельность подчиненных им ученым не что иное, как деятельность парламента, а поэтому ее необязательно разглашать. Упертый немец подал в суд и в начале декабря этого года выиграл дело: Берлинский административный суд обязал бундестаг открыть доступ ко всем исследованиям, так как авторские права таким образом не нарушаются, а Научная служба лишь отвечает на депутатские запросы, а не работает над законами и не контролирует правительство. Скорее всего, будут поданы апелляции, потому что Райтемайер хочет получить право опубликовать полученные документы, а немецкий парламент все так же не хочет ничем делиться.

Ну и, наконец, митинг на Болотной площади. The DailyTelegraph, освещавшая встречу недовольных фальсификациями выборов в Госдуму, усмотрела на любительских съемках митинга «неизвестный летательный аппарат», который «приковал к себе взгляды сотен изумленных очевидцев». Британские журналисты наделали шороху – аппарат летал бесшумно, весь в разноцветных пульсирующих огнях и с торчащими из тела «усиками». Некоторые собравшиеся взбирались на деревья, чтобы рассмотреть, что это такое летает над их головой. Коллеги из Daily Mail признали: да, это НЛО. «NASA недавно сообщало, что существует высокая вероятность того, что пришельцы наблюдают за нашей цивилизацией при помощи таких устройств... Весьма высоки шансы на то, что этот объект над Болотной площадью – одно из таких устройств, и что пришельцы проявляют интерес к нашей политической жизни», – поведал газете исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн. Они просто не догадывались, что это квадролет агентства «Ридус».

Напоследок небольшая инструкция на случай, если вы вдруг встретите инопланетянина (и картинка):

 

1. Будьте спокойны.

2. Найдите медиума для общения с внеземной жизнью.

3. Скорее всего, коммуницировать придется при помощи математики, так что притащите с собой ручку и листок бумаги.

4. Обязательно изобразите Солнечную систему, чтобы гости поняли, что вы тоже иногда смотрите на небо.

5. Будьте гостеприимны и гуманны.

6. Езжайте в крупный город.

7. Найдите журналистов и сделайте заявление. Не начинайте с того, что они не похожи на инопланетян Спилберга.

8. Скорее всего, вас разорвет на части толпа или убьют какие-нибудь религиозные фанатики, так что подготовьтесь заранее и как можно основательней продолжите свой род.

9. Не провафлите этот момент.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое