Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Топ-10 новых слов Германии ♦ Главный олень потерял рога ♦ Кто будет руководить Россией и КНДР? ♦ Нашествие варваров на Рим продолжается ♦ Самая бесполезная новость в мире!

Топ-10 новых слов Германии ♦ Главный олень потерял рога ♦ Кто будет руководить Россией и КНДР? ♦ Нашествие варваров на Рим продолжается ♦ Самая бесполезная новость в мире!

Тэги:

Словославие

Общество немецкого языка составило топ-10 самых популярных и важных слов для Германии в уходящем году. Выбирали из слов, наиболее часто упоминавшихся в общественных дискуссиях. На первом месте оказался «стресс-тест». Как сообщается, за 2011 год немцы обсуждали стресс-тесты в банках в связи с экономическим кризисом на АЭС и на железной дороге из-за проекта нового вокзала в Штутгарте.

Второе место лингвисты дали словосочетанию, которое в точном переводе на русский звучит как «применять рычаг», которое использовалось в разговорах о спасении евро. Третье место досталось неологизму «Арабеллион», который включает в себя все революции и перемены, произошедшие в течение года в арабских странах. Вошло в топ-10 и слово «Меркози» – это сочетание фамилий канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, которые на протяжении года принимали основные решения о судьбе еврозоны.

Общество немецкого языка не в первый раз приводит подобный топ-лист. В 2010-м, например, словом года здесь назвали «разгневанного гражданина». Этот выбор лингвисты сделали неспроста: «гневный гражданин» служит для обозначения «возмущения населения тем фактом, что его мнение и интересы были проигнорированы при принятии важнейших политических решений». В качестве наиболее очевидного примера пренебрежения мнением граждан они называли строительство современного подземного вокзала в Штутгарте, которое привело к многочисленным акциям протеста и столкновениям с полицией.

»Stresstest« zum Wort des Jahres 2011 gewählt

В Германии выбрано слово года-2011

 

Павшее величие 

Главный рижский олень Лацис в этом сезоне остался без работы. На днях Лацис сбросил рога, а без них он не может выполнять обязанности рождественского оленя. Лацис сбросил рога из-за слишком теплой для зимы погоды, скорее всего, приняв нынешнее тепло за весну.

Помимо работы олень потерял уважение среди сородичей – без рогов лидер стада стал похож на самку и больше не ассоциируется как вожак. Лацис и сам это осознает – сейчас он «грустно скрывается от всех в зарослях».

Главный олень Риги потерял рога и уважение

 

Кто может быть президентом?

Младший сын покойного Ким Ир Сена Ким Чон Ын, по всей видимости, станет преемником своего отца на посту национального лидера. Похороны бывшего лидера КНДР запланированы на 28 декабря, однако уже 21-го центральное телевидение показало всему миру его тело в стеклянном гробу.

Владимир Владимирович Путин тем временем стал официально зарегистрированным кандидатом в президенты. Однако интрига не ослабевает. Кто же станет президентом России? Ведь помимо Путина документы на регистрацию в ЦИК подали Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Принял ЦИК также и документы бизнесмена Прохорова.

Путин зарегистрирован кандидатом в президенты РФ

 

Падение Рима

32-летний бомж из Румынии сделал булыжником пробоину на антикварном барельефе ворот одной из четырех главных церквей Рима – базилики Санта-Мария-Маджоре. Задержать преступника местной полиции удалось спустя несколько дней.

Вообще, римские достопримечательности давно привлекают внимание вандалов. Не так давно неизвестные злоумышленники облили красной и зеленой красками белое здание американского архитектора Ричарда Мейера, внутри которого находятся остатки Алтаря Мира. Полиция предполагает, что выбор оттенков был не случайным: зеленый, белый и красный – цвета итальянского флага.
Santa Maria Maggiore danneggiata da un vandalo: rovinato il portone

 

Ограбление на Плющихе

Из припаркованного автомобиля на Плющихе в центре Москвы украли миниатюрную игрушечную лошадку. По словам хозяйки автомобиля, ночью она услышала сигнализацию, подошла к окну и увидела влезающего в ее машину незнакомца, который достал оттуда игрушечную лошадку и скрылся. Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника. Им оказался 40-летний уроженец Армении, которого вскоре поместили под стражу. Зачем ему понадобилась игрушка – неизвестно.

Если бы проходил конкурс на самую бесполезную новость, эта, пожалуй, заняла бы первое место.

Злоумышленник похитил из машины лошадь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое