Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Самые-самые россияне по версии FT ♦ Угрожая доской, украл в банке 3 евро ♦ Саудовский принц подарил жене Twitter ♦ Почта США: дешево, но не быстро ♦ Нашествие медведей в США

Самые-самые россияне по версии FT ♦ Угрожая доской, украл в банке 3 евро ♦ Саудовский принц подарил жене Twitter ♦ Почта США: дешево, но не быстро ♦ Нашествие медведей в США

Тэги:

25 лошадиных сил России

Газета The Financial Times в рамках спецпроекта, посвященного 20-летию современной России, опубликовало список из 25 россиян, представляющих «движущую силу» страны. В первую тройку вошли общественник Алексей Навальный, постпред при НАТО Дмитрий Рогозин (его The Financial Times называет политиком-националистом, сосланным из России за излишнюю популярность) и и. о. руководителя Администрации президента Владислав Сурков (он назван ответственным за кремлевскую пропаганду и кукловодом, регулирующим партийные и избирательные процессы).

Также в список «самых интересных» россиян попали «отец русской блогосферы» Антон Носик, криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

«Российский вариант Пэрис Хилтон, доросший до политического журналиста» Ксения Собчак вошла в список под рубрикой «Развлечения», где FT напоминает про видеоинтервью с Василием Якеменко, которое Собчак сделала в одном дорогом столичном ресторане. В список «Развлечений» также попали Валерия Гай Германика и Алексей Попогребский, постановщик опер Василий Бархатов, молодой дирижер «Геликон-оперы» Константин Чудовский, галерист Марат Гельман и глава арт-центра «Гараж» Дарья Жукова.

Также среди «самых интересных» перечислен ряд бизнесменов: Аркадий Волож, Сергей Белоусов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг.

 25 Russians to watch

 

Ограбление по-немецки

36-летний немец, вооруженный доской, вошел в банк в пригороде Берлина, проследовал к кассе, заявил сотруднику финансового учреждения, что намерен совершить ограбление, после чего велел выдать ему три евро. Получив деньги, грабитель вышел из банка. На улице его догнал охранник банка, задержал злоумышленника и стал ждать приезда полиции.

Не так давно в Германии произошел другой необычный инцидент, связанный с ограблением банка. Сотрудник полиции одного из городов земли Баден-Вюртемберг совершил разбой, не надевая маски и используя табельное оружие, при этом приехав на место преступления на служебном автомобиле. Выследить грабителя удалось после просмотра записи системы скрытого видеонаблюдения, во время которого его опознали коллеги.

Plank-wielding bank robber takes €3

 

Принцесса на микроблогинге

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талаль вложил 300 млн долларов в развитие платформы микроблогов Twitter. Так что теперь инвестиционная компания принца Kingdom Holding Co. владеет 3,75% акций сервиса. По некоторым данным, принц предпочитает писать SMS-сообщения. А вот его жена, принцесса Амира аль-Тавил – преданная поклонница Twitter. Она регулярно пишет в свой микроблог на английском и арабском языках и имеет более 30 тысячи подписчиков.

Амира отстаивает права женщин. В первую очередь – право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. Сама Амира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама. Она также известна своим безупречным вкусом в одежде, Амира – первая саудовская принцесса, отказавшаяся носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства.

Саудовский принц аль-Валид подарил жене Twitter

 

Тише едет, дольше будет

Письмо, отправленное в октябре 1978 года из Атланты на Аляску, пришло на указанный адрес в столицу штата Анкоридж только в этом году. По словам сотрудников местной почты, они не знают, где находилось письмо все эти 33 года. Сейчас уже невозможно восстановить путь, проделанный конвертом. Письмо, датированное 1978 годом, адресовано супругам Джеймсу и Бетти Уилсонам. Авторами послания являются родственники со стороны мужа, который скончался летом этого года и, таким образом, не дождался письма от родных.

Вдова Джеймса, Бетти, в настоящее время проживает в Арканзасе, она узнала о доставке письма от своей бывшей соседки.

Package Lost 33 Years Finally Delivered to Anchorage Home

 

Медведи атакуют

В округе Сассекс, штат Нью-Джерси, кабельщик телевизионной компании наткнулся на спящего в подвале дома медведя. К тому моменту, когда туда прибыли полицейские и сотрудники управления по делам охоты и рыболовства, медведь уже выспался и вышел из дома, поэтому его пришлось усыпить снова. Злые языки утверждают, что медведя хотели отвезти в лес и выпустить.

За пару месяцев до этого в городе Кетчикан, штат Аляска, произошел не менее забавный случай, когда медвежонок зашел в супермаркет. Оказавшись в супермаркете, маленький медведь, видимо, испугался и решил спрятаться, для чего побежал в овощной отдел, забрался на стойки с продуктами и начал там ходить. Поймал медвежонка один из посетителей супермаркета и отпустил в ближайший лес.

NJ Cable Guy Finds Black Bear Asleep in Basement

  


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое