Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Автору книги про террориста №1 грозит уголовное преследование

  • 29.08.2012
  • смотрели: 126

Тэги:

Автор книги об операции по ликвидации Усамы бен Ладена и ее участник, бывший боец подразделения «Морские котики» Марк Оуэн утверждает, что лидер «Аль-Каиды» был уже мертв, когда отряд Оуэна ворвался в комнату террориста.        

По словам автора книги «Нелегкий день», когда американские спецназовцы поднимались по лестнице дома террориста в Пакистане, они услышали приглушенные выстрелы. Ворвавшись в комнату, они увидели содрогающееся в конвульсиях тело бен Ладена с простреленной головой и плачущую над ним женщину.

Утверждения автора книги во многих случаях не соответствуют официальной версии событий в Абботтабаде 2 мая прошлого года. В частности, по словам Оуэна, на подступах к дому бен Ладена «Морских котиков» не обстреливали и никакого 40-минутного боя между ними и охраной дома не было.

В связи с этим американские военные не исключают, что автора книги ждет уголовное преследование: он не предоставил текст для проверки содержания. И в случае если книга будет содержать секретную информацию о деталях операции, отвечать ему придется по закону.

Книга «Нелегкий день» должна поступить в продажу 11 сентября – в 11-ю годовщину терактов в США.

 

http://www.echo.msk.ru/news/924556-echo.html


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое