Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

За акцию у СК РФ Удальцов поплатится 30 тысячами

  • 21.08.2012
  • смотрели: 30

Тэги:

За организацию несанкционированной акции у здания Следственного Комитета координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей. Такое решение вынес Мировой суд Басманного района Москвы.

Сам Удальцов своей вины не признал. «Я приехал 9 августа к зданию СКР, там должна была состояться встреча с депутатом, чтобы обсудить тему политических заключенных. К тому времени у СКР собралось несколько десятков человек. Как только я подошел к людям и начал отвечать на вопросы журналистов, сотрудники полиции попросили меня пройти в автобус, так как, по их мнению, здесь планируется несанкционированная акция», - рассказал Удальцов.

Позднее Удальцова обвинили в организации этой акции и составили протокол. "Как я мог быть организатором акции, если после моего задержания встреча продолжилась? Приехал депутат, люди общались и больше никого не задерживали", - сказал он.

Свидетели со стороны Удальцова заявили, что он не выкрикивал никаких лозунгов и призывов, и у него не было плакатов. Однако полицейский, выступавший в суде, заявил, что Удальцов призывал взяться за руки и окружить Следственный комитет.

 

http://lenta.ru/news/2012/08/21/udaltsov/


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое