Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Уго Чавес готов ответить на возможный штурм посольства Эквадора в Лондоне

  • 21.08.2012
  • смотрели: 61

Тэги:

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил Великобританию, что его страна готова к принятию «самых радикальных мер» в случае, если британские власти насильственно проникнут на территорию эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Если Великобритания решит нарушить суверенитет Эквадора, наш ответ будет очень радикальным. Мы предлагаем британскому правительству хорошенько об этом подумать, поскольку эпоха, когда империи могли делать то, что они захотят, уже закончилась», - с таким заявлением выступил Чавес по национальному телевидению в понедельник.

Эквадор предоставил Ассанжу убежище, чтобы не допустить его экстрадиции из Британии в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера, включая изнасилование. Британский суд в июне постановил выдать Ассанжа шведской стороне. Ранее британские власти предупредили Эквадор, что могут лишить посольство дипломатического статуса за то, что оно перестало использоваться исключительно для целей своей миссии.

 

http://www.ria.ru/world/20120821/727710722.html#ixzz24A9DqV47


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое