Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Церковь уличила в пьянстве диакона, сложившего сан из-за «церковного суда» над Pussy Riot

  • 20.08.2012
  • смотрели: 56

Тэги:

Тамбовская епархия РПЦ уличила диакона Сергия (в миру Баранова), отказавшегося от сана после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, в пьянстве и «разгульном поведении».

С документом «Информация о заштатном клирике Тамбовской епархии диаконе Сергии Викторовиче Баранове» можно ознакомиться на сайте Тамбовской епархии.

Согласно документу, Баранова, заявившего, что приговор Pussy Riot основан на решении церковного суда, отстраняли от священнослужения в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Диакон, как сообщается, возложил на себя в храме митру, после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте».

Среди других нарушений Баранова также названо и «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии».

«В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии.

 

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/20/n_2493169.shtml


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое