Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Напряжение между Пекином и Токио растет

  • 19.08.2012
  • смотрели: 52

Тэги:

Пекин недоволен тем, что японские активисты высадились на остров архипелага Дяоюйдао, который является предметом территориального спора между КНР и Японией. МИД Китая назвал действия «группы правых незаконным вторжением на китайскую территорию». В заявлении представителя МИД говорится, что внешнеполитическое ведомство КНР «уже сделало официальное представление послу Японии в Китае, выразив решительный протест и потребовав от японской стороны прекратить действия, подрывающие территориальный суверенитет Китая».

Меж тем по Китаю прокатилась волна недовольства действиями японских активистов: акции в защиту китайских островов от японского вторжения прошли в городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Шэньян, Харбин, Цзинань, Циндао и Тайюань.

Этот инцидент – зеркальное отражение событий прошлой недели, когда группа из 14 китайских активистов попыталась высадиться на одном из островов многострадального архипелага, но была задержана японской стороной. Этот факт вызвал напряжение дипломатических отношений, усугубившийся сегодня действиями активистов из Японии.

 

http://www.ria.ru/world/20120819/726626255.html#ixzz23zB8uOOl


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое