Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Pussy Riot вызвали войну исков – один против трех

  • 16.08.2012
  • смотрели: 62

Тэги:

Художник Артем Лоскутов из Новосибирска, известный как организатор «Монстраций» и защитник Pussy Riot, подал иск против юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», которая представляет интересы жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Последняя известна тем, что требует от Pussy Riot 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который нанес ей просмотр ролика «Богородица, Путина прогони».

Артем Лоскутов заявил, что действия юристов фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», занимавшейся подачей иска И. Рузанкиной, причинили ему нравственные страдания и нанесли моральный вред, т.к. руководство фирмы «проявило неуважение» к «основополагающим принципам цивилизованного гражданского общества». В связи с этим в качестве третьей стороны художник решил привлечь РПЦ: он считает, что юристы «попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые каноны и догматы, такие как прощение, смирение и терпимость». Иск подан в Калининский районный городской суд Новосибирска, Лоскутов потребовал взыскать по 30 копеек с каждого представителя юридической фирмы.

Фирма «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» тем временем подала еще два иска против Pussy Riot, повторяющих иск И. Рузанкиной, общая сумма компенсации, таким образом, достигла 90 тысяч рублей.

 

http://lenta.ru/news/2012/08/16/loskutov/


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое