Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Художник, разместивший «иконы» Pussy Riot, должен заплатить

  • 13.08.2012
  • смотрели: 85

Тэги:

Жалоба художника Артема Лоскутова, оштрафованного за размещение стилизованных под иконы изображений участниц панк-группы Pussy Riot и оспаривающего решение нижестоящей инстанции, отклонена в центральном районном суде Новосибирска.

Напомним, что Артем Лоскутов был признан виновным по статье административного кодекса о «посягательстве на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики», наказание, наложенное на художника – штраф в тысячу рублей.

«Иконы» в защиту участниц «панк-молебна» появились на улицах Новосибирска вечером 11 марта, при этом сам Артем Лоскутов заявляет, что явился автором только одного изображения из трех. Реакция последовала незамедлительно: новосибирская епархия РПЦ заявила, что эти изображения – «высшая степень неуважительного отношения ко всему обществу» и они причинили «душевную боль каждому православному и католику». Художник высказывал намерение оспаривать решение суда во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120813_rn_loskutov_icons_pussy.shtml


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое