Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Англия – родина джентльменов ♦ 16-летняя британка покорила даже Южный полюс ♦ Китайцы ленятся бороться с ленью ♦ Полицейские тоже плачут ♦ Кот, который несет золотые яйца

Англия – родина джентльменов ♦ 16-летняя британка покорила даже Южный полюс ♦ Китайцы ленятся бороться с ленью ♦ Полицейские тоже плачут ♦ Кот, который несет золотые яйца

Тэги:

Премьер-джентльмен

В топ-лист главных джентльменов ХХ века вошли 50 известных британцев – от политиков до спортсменов и актеров. Рейтинг составлялся по результатам социологических опросов, в которых приняли участие около 4 тысяч жителей Великобритании. Список джентльменов возглавил Уинстон Черчилль, второе место досталось телеведущему и режиссеру Дэвиду Аттенборо, актер Стивен Фрай занял третье место. В список также попали футболист Дэвид Бекхэм, актеры Хью Грант и Хью Лори, принц Гарри и многие другие.

В России же официально «джентльменом года» пока могут стать только футболисты. Премия с одноименным названием существует с 1994 года. В этом году символический смокинг и дружеский шарж – традиционную награду премии – получил капитан «Динамо» Андрей Воронин.

Winston Churchill named Britain's greatest gentleman of the last century

  

 

Девственницы-путешественницы

Британка Амелия Хэмплман-Адамссо с отцом совершила поход к Южному полюсу, пройдя 156 километров на лыжах и проведя 17 ночей в палатке. Сейчас отец и дочь находятся в приподнятом настроении, однако признают, что очень устали за эти 17 суток, проведенных в Антарктике при температуре ниже – 50 градусов по Цельсию. Главным испытанием для юной путешественницы «были ледяной холод и сушеная еда. А еще приходилось таскать за собой на санках замерзшие какашки и терпеть папин храп во время ночевок. Но учиться тому, что делает папа во время экспедиции, было бесценно», – признается она. Амелия – не первая дочь Хэмплман-Адамса, отправившаяся с ним в полярную экспедицию. В 2005 году ее сестра Алисия Хэмплман-Адамс, которой на тот момент было 15 лет, стала самой юной покорительницей Северного полюса.

Несколько лет назад 14-летняя голландка Лора Деккер отправилась в одиночное кругосветное путешествие на корабле, претендуя стать самой юной мореплавательницей.

Британка стала самой юной покорительницей Южного полюса

 

 

Страна диких панд

В Китае некоторые компании взялись за искоренение лени на работе, в связи с чем решили провести видеоконференцию по борьбе с ней. Первая попытка не удалась – во время обсуждения способов борьбы с ленью ее участники спали и читали газеты, за что их отстранили от работы на неопределенный срок.

По данным местных СМИ, все наказанные чиновники работали в налоговой службе в провинции Шаньси на севере Китая. В первую очередь видеоконференция, по словам организаторов, должна была привить чиновникам чувство долга и напомнить о том, что они не могут оставлять рабочие места, играть или расслабляться в рабочее время.

Warning on laziness sends Chinese officials to sleep

 

Чувствительный милиционер

31-летний капитан полиции Алексей Фомин выстрелил себе в голову из табельного пистолета у подъезда своей девушки Анастасии на улице Онежская на севере Москвы после того, как она отказалась выйти за него замуж. По словам друзей, разлад в отношения влюбленной пары внесли родственники бывшей супруги капитана Фомина. Об этом свидетельствуют записи на страничке Анастасии в одной социальной сети: «Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было», «Мужчину нужно любить так, чтобы ему и в голову не пришло, что кто-то может любить его ещё больше», «Пора что-то менять в жизни…».

За две недели до самоубийства Фомина пара рассталась. По словам друзей Анастасии, в день самоубийства Алексей приехал к девушке, просил ее вернуться и сделал ей предложение. Получив отказ, молодой человек выстрелил себе в голову и скончался по дороге в больницу.

Участковый застрелился из-за несчастной любви

 

...С блекджетом и животными

Римский кот по кличке Томмазино, получив в наследство 10 миллионов евро, стал самым богатым в мире. В 2009 году бродячего кота приютила итальянка Мария Ассунта 1917 года рождения. У женщины не было родственников, поэтому в октябре 2009-го она завещала все свое состояние, включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета, своему питомцу коту Томмазино и другим бездомным животным. Мария Ассунта умерла в конце ноября этого года, оставив после себя наследство примерно в 10 миллионов евро, что автоматически сделало Томмазино самым богатым котом в мире – он обошел кота Блэки, гордо носившего это звание с 1988 года с наследством в 9 миллионов фунтов стерлингов.

Распоряжаться полученным состоянием коту Томмазино будет помогать 48-летняя медсестра Стефания, которая ухаживала за престарелой Марией Ассунтой последнее время.

А в США тем временем Сенат разрешил американским военным секс с животными. Согласно принятому законопроекту, «лицо, участвующее в противоестественных совокуплениях с другим человеком того же или противоположного пола либо с животными, не виновно в содомии. Проникновение, даже самое незначительное, не является достаточным для признания преступления». Напомним, запрет на однополые связи между американскими военнослужащими был отменен еще в 2003 году.

Italian cat inherits €10m fortune


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое