Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

«Архнадзор» пытается спасти от сноса особняк XVIII века на Арбате

  • 11.08.2012
  • смотрели: 126

Тэги:

Координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер была сегодня задержана в Москве. Она требовала от строителей разрешение на снос исторического дома Мельгунова на Арбате (1788 год), вокруг которого в последние дни кипят нешуточные страсти.

Незаконный снос усадьбы начался 7 августа, работы ведет главный подрядчик ЗАО «Строймонтажцентр – 2000». На освобожденном месте планируется возвести многофункциональный комплекс (элитное жилье, офисы и бутики). Как выяснили активисты, у подрядчика при этом не было разрешения от мэрии. В тот же день Департамент культурного наследия Москвы предписал немедленно приостановить работы, но подрядчик и не подумал выполнить распоряжение: работы велись до 19 часов и утром следующего дня – до приезда полиции.

В данный момент «Строймонтажцентр – 2000» обязали прекратить работы и выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей – за «неисполнение официального предписания органа государственной власти», т.к. Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) выдало ордер на «частичную, фрагментарную разработку здания», а не на снос.

Пока шло разбирательство, подрядчик попытался возобновить работы по сносу, ему противостояли активисты, в том числе задержанная Наталья Самовер, требовавшая разрешающие документы, а в итоге попавшая в ОВД, где с ней провели «профилактическую беседу» и отпустили без протокола. Несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ, снос продолжается, согласно данным «Архнадзора».

 

http://www.novayagazeta.ru/news/58889.html

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120811/17/17.html?id=24673799


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое