Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Метание молота: золотая медаль и два олимпийских рекорда

  • 11.08.2012
  • смотрели: 183

Тэги:

Татьяна Лысенко, действующая чемпионка мира в метании молота, не только завоевала золото на соревнованиях в Лондоне, но и установила в ходе состязаний два олимпийских рекорда. С первой же попытки Татьяна Лысенко побила предыдущий олимпийский рекорд, послав снаряд на 77 м 56 см (прежний рекорд – 76 м 34 см). Пятая попытка (бросок на 78 м 18 см) принесла Татьяне новый олимпийский рекорд и золотую медаль.

После выступления спортсменка поделилась впечатлениями: «Я, конечно, понимала, что первая попытка уже тянет на медаль, но, естественно, хотела добавить… Да, я и сама видела, как от попытки к попытке растут результаты моих соперниц. И если я хотела быть чемпионкой наверняка, то кровь из носа мне надо было метнуть еще дальше. Вот в пятой попытке и добавила. Мировой рекорд? Я за ним не гонюсь. Конечно, если бы метнула на мировой рекорд, то была бы счастлива. Но я и так счастлива – главное, ведь победа. В сезоне будут еще старты, может быть, рекорд буду штурмовать на них».

Напомним, что мировой рекорд был установлен в мае 2011 года немецкой метательницей молота Бетти Хайдлер, которая сейчас участвует в разбирательстве с китаянкой Чжан Вэньсю, претендуя на бронзовую медаль.

 

http://www.kommersant.ru/doc/2000551


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое