Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

«Лукашенко ведет себя как бандит»

  • 08.08.2012
  • смотрели: 74

Тэги:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в осложнении отношений между странами.

Напомним, 8 августа МИД Белоруссии распространил официальное заявление, согласно которому сотрудники посольства Белоруссии в Швеции в полном составе отзываются на родину, и предложил то же самое сделать и шведской стороне. При этом Белоруссия особо подчеркнула, что «в контексте данных мер речь не идет о разрыве дипломатических отношений».

МИД Швеции отреагировало незамедлительно - сегодня же руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Андерс Йорле сообщил, что до конца августа шведские дипломаты покинут Белоруссию, что означает прекращение работы посольства Швеции в Белоруссии.

«Лукашенко ведет себя как бандит. Я не знаю, почему они пошли на эскалацию. Ни для кого не секрет, что их очень раздражает наша программа по демократии на протяжении долгого времени, и их гнев теперь просто взорвался. Несомненно, что сам президент стоит за этим», - прокомментировал решение Белоруссии глава МИД Швеции Карл Бильдт.

«Теперь Лукашенко высылает из Белоруссии всех шведских дипломатов. Его страх перед правами человека достиг новых высот»,- добавил Бильдт.

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1559467.html#ixzz22y2Asycc


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое