Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Суд отказался вернуть дело Pussy Riot в прокуратуру

  • 30.07.2012
  • смотрели: 48

Тэги:

Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по обвинению в хулигантстве в Храме Христа Спасителя. Суд постановил, что для возвращения дела прокурору нет никаких оснований.

Суд также отказал защите в вызове в суд патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который мог «ответить на вопросы от лица всех верующих и пояснить канонические вопросы православия», специалистов и экспертов, а также ряда деятелей культуры и фотожурналистов. По словам судьи, «данное ходатайство заявлено преждевременно».

В свою очередь, прокурор просил отказать в удовлетворении ходатайств защиты. По его мнению, в вызове в суд экспертов и специалистов нет необходимости.

Между тем, суд удовлетворил ходатайство гособвинения о запрете фото и видеосъемки, а также онлайн трансляций судебного заседания в период исследования доказательств. По мнению прокурора, «для участников процесса, в том числе потерпевших, а также свидетелей существует реальная опасность, особенно с учетом нападения на судью Таганского суда Иванову, которая продляла подсудимым срок ареста».

 

http://www.itar-tass.com/c1/484106.html


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое