Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Бывший вице-мэр Москвы Рябинин признан виновным в мошенничестве

  • 27.07.2012
  • смотрели: 58

Тэги:

Бывший заместитель Юрия Лужкова Александр Рябинин признан виновным в совершении мошенничества. Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. При этом по статье «превышение должностных полномочий» Рябинин был оправдан.   

Второй подсудимый по этому делу - доверенное лицо Александра Рябинина - Вадим Козлов получил два года условно.

Оба фигуранта дела отрицают свою вину, а обвинение считают «надуманным и не выдерживающим никакой критики».

Согласно материалам дела, «Александр Рябинин, превышая полномочия, по предварительному сговору с Вадимом Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании контрольным комитетом проекта постановления правительства Москвы "О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 районов Левобережный", завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина в Москве стоимостью более 5,9 млн. рублей, принадлежащего одному из столичных обществ».

Адвокат подсудимого утверждал, что его подзащитный сам обратился в правоохранительные органы, рассказав о том, что «потерпевший по делу пытался устроить провокацию по даче взятки».

 

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=257786&sec=1461


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое