Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

ВЦИОМ измерил оппозиционеров

  • 28.06.2012
  • смотрели: 36

Тэги:

ВЦИОМ представил результаты исследования, посвященного участникам «Марша миллионов-2». Всего в опросе приняли участие 531 человек.

Согласно исследованию, активисты протестного движения делятся на три категории-профессиональные группы: «креативный класс», офисные служащие и учащаяся молодежь.

Именно эти группы составляют до 50% принимавших участие в акции оппозиции. По сравнению с предыдущими акциями протеста социально-демографический состав участников изменился: они стали моложе (65% из протестующих — люди моложе 34 лет) и образованнее. Также вдвое увеличилось количество предпринимателей: в феврале они составляли 5% протестующих, в июне — уже 9%. Наоборот, потеряли интерес к акциям протеста люди рабочих специальностей, которые составили 6% от числа опрошенных 12 июня против 11% 4 февраля, пенсионеры (5% в июне и 9% в феврале) и государственные служащие (2% и 12%).

Самым популярным лицом протеста оказался Алексей Навальный — он вызывает симпатию у 46% респондентов, тогда как в феврале этот показатель составлял 18%.

Сергея Удальцова поддерживают 26% протестующих, Илью Яшина — 10%, Ксению Собчак - 7%, Бориса Акунина - 3%, а поэта Дмитрия Быкова — всего 2% опрошенных.

Резко упал рейтинг популярности Григория Явлинского: на митинге 4 февраля популярность политика составляла 29%, в июне же он вызвал симпатию у 4% респондентов.

По результатам исследования, ядро протеста не растет — из 531 опрошенного только 16% пришли на демонстрацию в первый раз, 84% ранее посещали крупные акции протеста, а 54% из них — большинство демонстраций. Эти 54% и являются ядром протеста.

 

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2207740/vciom_izmeril_populyarnost_liderov_oppozicii


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое