Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Госдеп США: объекты «Сочи-2014» строят рабы

  • 21.06.2012
  • смотрели: 67

Тэги:

Гостепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. Согласно документу, на данный момент в рабстве находятся около 27 млн человек.

По словам авторов доклада, Россия уже девятый год подряд попадает в так называемую «группу с отметкой нуждается в наблюдении» - количество жертв работорговли в нашей стране постоянно растет.

В отчете говорится, что более 1 млн человек в России вынуждены трудиться  «в условиях тяжелой эксплуатации»: им не платят за работу, размещают в  «неприспособленном жилье», отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи, которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014г. в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. 

Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация: женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ.

 

http://top.rbc.ru/society/21/06/2012/656054.shtml


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое