Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Футбол освященный

Футбол освященный

Тэги:

Дети подземелья

Лидеру пензенских сектантов Петру Кузнецову продлили принудительное лечение в местной психиатрической клинике. До этого суд уже трижды оставлял его в больнице. В ноябре 2007 года сектанты вырыли большую землянку и заперлись в ней в ожидании конца света из-за падения на Землю кометы Армагеддон. В яме «пензенские затворники» просидели более полугода и вышли только в мае 2008-го, правда, не все – за время пребывания под землей две сектантки скончались. При этом сам Кузнецов в землянку не полез, а занялся вербовкой новых членов секты.

Самой опасной сектой в России по-прежнему принято считать «Ашрам Шамбалы». Пару лет назад оперативникам Новосибирска и Бердска удалось «накрыть» ее основателя Константина Руднева. При обыске у гуру нашли не только литературу собственного авторства, но и наркотики, а также наткнулись на завалы нижнего белья, фаллоимитаторов и презервативов. Руднев снимал на видео оргии адептов секты друг с другом и животными, что приносило ему приличный доход.

Срок принудительного лечения лидера "пензенских затворников" продлен еще на полгода

 

Два Симеона

Утром 23 ноября в квартиру семьи покойного рок-музыканта Андрея Гирныка ворвался преступник. Вооруженный ножом и травматическим пистолетом с глушителем, переделанным под стрельбу боевыми патронами, налетчик напал на сыновей музыканта Андрея и Никиту, завязалась драка, затем он бросился на их мать. Все члены семьи получили ранения и были госпитализированы. Личность разбойника уже установлена – это 21-летний Рамазан Болкоев. В ходе драки он получил еще более тяжелые травмы, от которых скончался на месте. По факту убийства преступника Болкоева возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Жильцы московской квартиры, убившие налетчика, могут понести уголовную ответственность
 

 

Танцуй, танцуй!

Дмитрий Медведев в рамках поездки по Северо-Западному федеральному округу заглянул на занятия детской танцевальной секции и исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми во Дворце творчества Петрозаводска. Президент сначала засмущался и на предложение руководителя ансамбля, заслуженного работника культуры Республики Карелия Николая Вахтерова, коротко ответил: «Я танцевать не буду. Мне совещание проводить. Дышать потом будет тяжело». Но в этот день плясали все: президент опаздывал на встречу из-за нелетной погоды, отчего, отчаявшись, под задорную музыку не смогли усидеть на месте журналисты и вслед за детьми пустились в пляс, инициативу подхватили работники Дворца творчества. Да и главу государства уговаривать пришлось недолго – он таки согласился исполнить самый простой танец «Ладушки». А потом и вовсе со знанием дела закрутился в толпе танцующей ребятни.

Для президента, впрочем, танцы не в новинку. Дмитрий Анатольевич «зажигал год назад на ежегодной встрече с курсом под музыку и танцы, соответствующие прошлому», то есть под «Americanboy» «Миража» и «Ксюшу» Алены Апиной, «Ты не ангел» и «Зимний сад» Алексея Глызина. По словам сокурсников, Медведев каждый год так «зажигает», бывало, и под песни Кати Лель с Жасмин.

Ну а после «Ладушки, ладушки, где были? – У бабушки. – Что ели? – Кашку. – Что пили? – Бражку…» Дмитрий Анатольевич, отдышавшись, все-таки провел совещание в Петрозаводске, на котором пообещал поэтапно повысить зарплаты работникам дошкольного образования и библиотекарям.

Медведев танцует Ладушки

 

Футбол освященный

19 ноября в храм Христа Спасителя из Калининграда привезли христианскую реликвию – пояс Пресвятой Богородицы. На данный момент доступ к реликвии завершен. Поклониться святыне пришло около миллиона человек. На удивление, было много молодежи. С одним из таких паломников удалось побеседовать.

Арсения Прудникова, парня в термобелье, встать в очередь подвигнул ажиотаж, при этом он заявил, что вовсе не хочет забеременеть к августу следующего года. «Я не являюсь служителем православного культа. Я пошел лишь потому, что хотел встретиться со своими друзьями, которых вижу крайне редко. Они заняли очередь, написали об этом в социальной сети, а я просто оказался неподалеку, потому что ехал играть в футбол. Оказавшись здесь, я даже подумываю остаться с друзьями и преклониться поясу».

Спустя 20 минут Арсений занервничал: все оглядывался по сторонам и смотрел то на наручные часы, то в телефон. На вопрос, в чем дело, Арсений пояснил: «Наверное, я все-таки поеду минут через двадцать – боюсь пропустить разминку. Ведь перед футболом нужно разогреть мышцы [проверяя время на часах], чтобы не болели. Но я почувствовал светлую энергию. Ничего не могу с собой поделать, я безумно люблю футбол, поэтому подогретая травка намного интереснее пояса».

Спустя еще какое-то время в телефонном разговоре с корреспондентом Арсений признался, что вечер прошел отлично благодаря энергетике людей из очереди: «На обратной дороге я напевал песню Гребенщикова “О смысле всего сущего”. Там есть строчки: “…Все дома в полтора этажа, И по истоптанной траве гуляет коза, Год проходит, и два проходит. Веревка перетерлась, но коза не уходит; Ей совершенно некуда идти, Она смотрит в небеса и шепчет: Господи, прости!” Я шел и думал, что это про людей, которые стоят в очереди сутки напролет в мороз. Они, как коза, привыкают к тому, к чему привязаны, а дальше идти некуда».

Пояс пронесут на вертолете
 

 

Пациент умер при вскрытии

Преступника, которого британская полиция разыскивала с 1987 года, наконец-то поймали… на собственных похоронах, по чистой случайности. Эндрю Патерсон подозревался в мошенничестве: он обманул клиента созданной им в 1980-х годах компании на сумму более 17 тыс. фунтов стерлингов. После объявления его в розыск Патерсон покинул Уэльс и переехал в Индию, сменил там имя и стал Марком Этвудом. С новым именем Патерсон начал новый бизнес: он основал компанию KarmaRoyal, которая предоставляла клиентам возможность совместной почасовой аренды апартаментов на курортах Индии, Индонезии, Греции и Таиланда. Криминальное прошлое не помешало Патерсону трижды жениться и обзавестись шестью детьми.

Эндрю Патерсон, или Марк Этвуд, скончался от сердечного приступа в индийском штате Гоа еще в октябре. Его тело было перевезено на родину, в Уэльс, где он хотел быть похороненным в присутствии членов семьи, коллег и друзей. Однако полиция, получив информацию о предстоящих похоронах, попросила отложить траурную церемонию, чтобы провести процедуру опознания покойника, то есть довести дело до логического завершения. Результаты необходимых следствию тестов и проверки отпечатков пальцев показали, что покойный не кто иной, как Эндрю Патерсон. После установления личности мужчины, которому было 58 лет (при этом в паспорте на имя Марка Этвуда было указано, что ему 51 год), семье разрешили его похоронить. Церемония состоялась 21 ноября. Полиция закрыла дело.

Pembrokeshire man's funeral delayed as secret life on the run is revealed


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое