Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Предъявлены обвинения по делу о крушении Ту-134 в 2011 году в Карелии

  • 20.06.2012
  • смотрели: 30

Тэги:

Обвинение по делу о катастрофе Ту-134 в 2011 году в Карелии предъявлено чиновнику Росавиации и двум сотрудникам аэропорта.

«Помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки установлено, что метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано должностными лицами автономного учреждения Республики Карелия (АУ РК) «Аэропорт Петрозаводск» с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта, а сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта произведена с нарушением установленных требований», – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта предъявлено сотрудникам аэропорта Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину по ч. 3 ст. 263 УК РФ, а также в халатности - начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуарду Войтовскому по ч. 3 ст. 293 УК РФ.

Расследование нарушений, допущенных членами экипажа и должностными лицами авиакомпании «Русэйр» при организации рейса, продолжается.

Напомним, Ту-134, летевший из Москвы, разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 47 из них погибли.

 

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=251415


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое